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Culinária

Confira dicas e receitas simples para emagrecer sem deixar de comer o que gosta

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Muitas pessoas acabam exagerando no final do ano e depois querem fazer de tudo para perder peso rápido. As receitas detox, para eliminar toxinas  do corpo, e a dieta low carb, em que o carboidrato é retirado radicalmente da alimentação, são opções muito procuradas, mas será que esse é o melhor caminho? Na verdade, algumas receitas simples podem ajudar.

Receitas simples podem ajudar a manter a dieta por serem práticas e também muito saborosas
Divulgação

Receitas simples podem ajudar a manter a dieta por serem práticas e também muito saborosas

A nutricionista Gabriella Gachet, do Vigilantes do Peso, eleita pelo relatório  US News & World Report como a melhor dieta para perder peso pelo nono ano consecutivo, explica que existem muitas armadinhas nessas mudanças de hábito repentinas e radicais. De acordo com a especialista, os resultados podem ser rápidos, mas não são duradouros porque as pessoas buscam dietas e receitas simples para seguir no dia a dia.

 “Muitas pessoas têm pressa de obter êxito no processo de emagrecimento e isso é prometido por muitas versões existentes de dietas. Ao restringir calorias e determinados alimentos é muito provável que a perda de peso não seja sustentável e que os hábitos de uma alimentação equilibrada não sejam perpetuados. Por isso, recomendamos que a reeducação alimentar aliada à prática de atividade física, esse sempre é o melhor caminho.”

Para conseguir seguir uma dieta é preciso sempre pensar em receitas simples, alimentos que sejam acessíveis e um cardápio que proporcione bem-estar. Isso pode parecer um sonho, mas Gabriella diz que é possível levar uma alimentação mais saudável sem deixar de comer o que gosta e, para exemplificar, ela lista algumas dicas e receitas que você pode incluir no seu cotidiano.

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1. Aproveite para investir nos alimentos in natura e receitas simples

Apostar em receitas simples e com produtos mais naturais são ótimos para quem realmente deseja emagrecer

shutterstock

Apostar em receitas simples e com produtos mais naturais são ótimos para quem realmente deseja emagrecer

A nutricionista diz que a famosa “limpeza” no corpo acontece de forma natural e diariamente por meio de órgãos como fígado, rins e intestino. O organismo precisa trabalhar a seu favor e, para isso, ele precisa de nutrientes que você só consegue mantendo uma alimentação equilibrada.

“O segredo é fazer dos alimentos in natura e minimamente processados a base da sua alimentação. Seu corpo vai agradecer e será poupado do consumo de muitas toxinas”, afirma. A sugestão de Gabriella  para uma refeição in natura é uma daquelas receitas simples de salada de frango super fáceis de fazer.

Salada de frango com nozes e uvas

Uma das receitas simples é a salada de frango com nozes e uvas que demora só 20 minutos para ser preparada

Divulgação

Uma das receitas simples é a salada de frango com nozes e uvas que demora só 20 minutos para ser preparada
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Porções: 4
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

  •  ½ xícara de iogurte natural desnatado
  • ¼ colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ peito de frango assado, sem osso e sem pele, cortado em cubos
  • 1 maçã com casca, cortada em tiras finas
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem caroço picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 xícara de espinafre baby

Modo de preparo

Em uma tigela de salada, misture o iogurte, o gengibre e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e misture até que o molho o cubra por completo. Acrescente a maçã, as uvas, o aipo, as nozes e o espinafre e misture delicadamente. Mantenha no refrigerador, coberto, até o momento de servir.

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2. Evite açúcar, gordura e processados

Além de substituir o açúcar por outros itens, vale pensar em escolhas mais saudáveis e em receitas simples para o dia a dia
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Além de substituir o açúcar por outros itens, vale pensar em escolhas mais saudáveis e em receitas simples para o dia a dia

É comum ouvir dizer que para se alimentar bem é necessário limitar o consumo de calorias e cortar diversos alimentos da dieta. Entretanto, a nutricionista fala que, de forma geral, o que deve ser minimizado é o consumo de produtos que são processados e ultraprocessados, além de alimentos com grandes quantidades de açúcar e gorduras saturas. As bebidas alcoólicas também devem ser evitadas ou consumidas com moderação.

Com essas mudanças, você sentirá muitos sinais positivos no corpo como mais disposição, cabelos e unhas mais fortes, bom funcionamento do intestino e ausência de dores de cabeça. Vale ressaltar que esses benefícios são sentidos no longo prazo, não é algo imediato. Uma dica é trocar o refrigerante e os sucos de caixinha por sucos preparados em casa, como esse sugerido pela especialista:

Suco verde cremoso

Outra das receitas simples indicadas é esse suco verde cremoso que é super básico e demora só 5 minutos para fazer

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Outra das receitas simples indicadas é esse suco verde cremoso que é super básico e demora só 5 minutos para fazer
  • Tempo total: 5 minutos
  • Porções: 2
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água de coco
  • 2 xícara de couve picada
  • 1 maçã pequena picada
  • ½ abacate pequeno picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água de coco, a couve, a maçã e o abacate até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.

3. Carboidrato certo – na hora certa – pode, sim!

Alimentos integrais são ricos em fibras e são absorvidos lentamente pelo corpo, você pode usá-los em receitas simples

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Alimentos integrais são ricos em fibras e são absorvidos lentamente pelo corpo, você pode usá-los em receitas simples

Os carboidratos costumam ser mal vistos por quem quer emagrecer , mas eles são a principal fonte de energia do organismo, por isso, não é indicado deixar de consumi-los para perder peso. “O que faz com que você engorde ou não é a qualidade e a quantidade do alimento que consome, acompanhado de um estilo que pode ser sedentário ou mais ativo e saudável”, explica Gabriella.

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A indicação da especialista é distribuir os carboidratos – pães, massas, batata e frutas – ao longo do dia, assim o organismo vai obter a energia necessária para desempenhar as funções diárias sem que você deixe de comer o que gosta. No período da noite, o melhor é sempre optar por uma refeição mais leve. Já no café da manhã, ela sugere uma combinação clássica, incrementada por uma semente poderosa:

Aveia matinal com banana e chia

Também tem opções de receitas simples para o café da manhã e uma delas é a aveia matinal com banana e chia

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Também tem opções de receitas simples para o café da manhã e uma delas é a aveia matinal com banana e chia
  • Porções: 1
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colher de sopa de aveia em flocos
  • 2 colher de chá de sementes de chia
  • ¼ de xícara de leite desnatado
  • 2 colher de sopa de iogurte grego natural, zero gordura
  • 1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo

Misture a aveia, a chia, o leite e o iogurte. Em um pote bem limpo e com tampa, intercale essa mistura com rodelas de banana. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Essas são só algumas opções de receitas simples, mas saiba que é possível adaptar e fazer diversos outros tipos de pratos e sucos para tornar suas refeições deliciosas e sem excluir nenhum tipo de alimento da rotina.

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Culinária

Picanha assada na panela

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Picanha assada na panela

– 2 bifes grossos de picanha (pelo menos 5 cm de espessura)
– Sal e pimenta do reino quanto baste
– 2 dentes de alho descascados e amassados
– 6 colheres de sopa de óleo para fritar
– 6 colheres de sopa de molho inglês
– 1 grill antiaderente

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e os dentes de alho. Coloque o Grill em fogo alto e quando estiver bem quente despeje o óleo. Coloque os bifes para fritar, deixe que fique bem dourado para virar, afinal os bifes são grossos e demoram mais para cozinhar. Vire e deixe até dourar do outro lado. Coloque o molho inglês em cima dos bifes, deixe evaporar e desligue o fogo. Abra uma folha de papel alumínio e acomode-os. Feche formando uma trouxinha e deixe descansar por 5 minutos. Isso serve para que o suco da carne que ficaram na superfície retornem ao miolo, tendo assim uma carne mais suculenta. Sirva em fatias.
Como acompanhamento sugiro arroz Colorido.

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Culinária

Maravilhosa torta de palmito FIT : para comer sem pesar a consciência

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Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.

Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.

Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.

Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.

Bem melhor e mais saudável, não é?
ambém substituímos o creme e o leite de soja.

A soja também é quase 100% transgênica.

No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).

E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim

Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.

E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?

É muito fácil.

Confira:
MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 100 gramas de tahine ou de creme de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Meia xícara de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • Meia xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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MODO DE PREPARO

Para fazer a massa:

Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Para fazer o recheio:

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.

Refogue tudo por cinco minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.

Por último, adicione a salsa.

Espere a mistura esfriar para montar.

Para montar a torta de palmito fit:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.

Coloque o recheio no interior da forma.

Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

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Culinária

Bolo úmido de chocolate

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Bolo úmido de chocolate:

4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de Nescau
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 5 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e Nescau e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!

Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate em barra + 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.

Para a montagem: corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 15 minutinhos! Sirva.

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