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Culinária

Está tentando emagrecer? 5 alimentos que podemsabotar sua dieta

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Para emagrecer rápido é preciso fazer alguns esforços, como abrir mão de alimentos que prejudicam a queima de gordura e aderir a uma dieta mais regrada. Outro ponto é ficar atento aos produtos que parecem saudáveis, mas que podem acabar atrapalhando a jornada da perda de peso.

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emagrecer
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Consumir esses alimentos pode não ser uma boa ideia se a sua intenção é emagrecer rápido. Saiba quais são eles

Há alimentos que funcionam como sabotadores de dietas como a low carb, em que o objetivo é emagrecer . O especialista em emagrecimento, Rodrigo Polesso, que também é idealizador do site “ Emagrecer de Vez ”, diz que esses produtos são ricos em glicose, substância que estimula a produção de insulina.

A insulina tem a missão de controlar a glicose no sangue, mas também pode bloquear a queima de gordura. Esse impedimento gera aumento no estoque de gordura no corpo e, consequentemente, eleva o peso.

Polesso conta que alguns alimentos populares são amplamente recomendados, entretanto contribuem com a ação da insulina em excesso e dificultam a perda de peso.

Pães feitos com farinha de trigo

pães
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Ele afirma que pão, integral ou não, não ajuda a perder peso, e indica o consumo de pães de farinhas de oleaginosas

O especialista afirma: integral ou não, o pão não colabora com o emagrecimento. “Não é segredo para ninguém que pão colabora para o ganho de peso e deve ser evitado”, declara. Ele explica que o alimento tem farinha de trigo em sua composição, e trigo é, basicamente, amido. Depois do processo de digestão, o trigo se transforma em açúcar no sangue.

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Para substituir esse alimento, ele sugere pães feitos com farinhas de oleaginosas, como é o caso da farinha de amêndoa e da farinha de coco.

Sucos de frutas

suco de frutas
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O açúcar presente nos sucos de frutas, por mais que seja natural, não colabora com a perda de peso

Polesso vai na contramão de muitos especialistas e garante que o suco de frutas não ajuda a perder peso . “É fisiologicamente impossível que açúcar, natural ou não, promova a queima de gordura”, enfatiza ele.

A laranja, uma das frutas mais escolhidas para fazer sucos, é composta basicamente por açúcares, ou seja, carboidratos. Para Polesso, é melhor comer a fruta ao invés de tomar o suco, e dar preferência àquelas que possuem baixo índice glicêmico.

Além disso, água com gás ou água saborizada com limão, por exemplo, também podem ocupar o lugar dos sucos, porém com moderação. “O objetivo é não ter bebida doce toda refeição para não criar uma espécie de vício com este hábito”, acrescenta.

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Café e chá com açúcar

café e chá
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O café e o chá, para não prejudicarem a alimentação, devem ser adoçados com adoçantes, não açúcar

O alerta para o café e o chá serve para quando essas bebidas são adoçadas com açúcares brancos, de coco, demerara e mel, por exemplo. Para dar um gosto doce ao chá e o café, o especialista aconselha a substituir o açúcar por adoçantes sem calorias, como o eritritol e a stévia.

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Apesar disso, Polesso ressalta a importância de tomar bebidas puras. “Ao acostumar o paladar com o gosto doce, acabamos ficando reféns desse hábito. É sempre melhor controlar o seu gosto por doce do que ser controlado por ele”, pontua.

Tapioca

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Tapioca não é recomendada para quem quer emagrecer, mas pode ser eficaz na manutenção do peso

A tapioca, tal como o pão, é uma fonte de energia, mas não de nutrientes, e se torna ainda mais prejudicial para perder peso quando é consumida com outras formas de gordura.

“Trata-se de uma questão de prioridade metabólica: o amido (glicose) será transformado em energia antes pelo corpo e a gordura consumida junto será estocada em velocidade recorde”, esclarece Polesso. Para substituir, ele aconselha omeletes ou panquecas de farinha de amêndoa.

Embora não seja recomendada para quem quer emagrecer rápido , a tapioca pode fazer parte de dietas. “Não se trata de um alimento tóxico e pode ser muito bem-vinda no estilo da alimentação forte, desde que a pessoa tenha como objetivo simplesmente a manutenção do peso”, reforça.

Barrinha de cereal

barrinha de cereal
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Polesso declara que barras de cereal são “terríveis” e indica o que pode substituir o alimento na rotina

O especialista salienta que juntar grãos integrais e barras de cereal e vincular à ideia de emagrecer está errado. “A ingestão de algumas delas pode até fazer a pessoa engordar mais do que se tivesse comido uma barra de chocolate”, diz.

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Ele explica a afirmação e expõe que esses alimentos são adoçados e os cereais que também estão na composição são amidos, ou seja, açúcar. Para Polesso, as barrinhas de cereais são muito prejudiciais, e podem ser trocadas por nozes, amêndoas, avelãs e pedaços de coco. ­­­

Fonte: IG Delas
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Dicas e receitas para fazer um jantar rápido e no microondas sem sair da dieta

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Women's Health

A falta de tempo para cozinhar te leva a pular o jantar ou optar por alimentos nada saudáveis? Com esse plano de reforma da cozinha você poderá ter uma refeição noturna incrivelmente prática e deliciosa todos os dias. Apenas leia, cozinhe e aproveite os truques para um jantar rápido :

vegetais sobre a mesa
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Um jantar rápido e saudável está a seu alcance, basta se preparar para isso

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1. Encha a despensa e o refrigerador

O jantar é a refeição mais substituída por alimentos industrializados e fast-food, segundo a nutricionista funcional e coaching de emagrecimento Marilia Sussaio, de São Paulo. “Muitas pessoas desistem de prepará-lo devido ao cansaço do dia a dia ou por falta de organização”, diz.

Por isso o primeiro passo para ter um jantar rápido e saudável é ir ao supermercado e comprar produtos que possam ser conservados por muito tempo na despensa (por exemplo, massas, farinha de tapioca, atum em lata e conserva de tomate) ou que durem mais do que a maioria dos alimentos frescos na geladeira (como ovo e queijo parmesão).

Deixe de lado folhas verdes delicadas, como alface e rúcula, pois elas tendem a murchar e ficam viscosas após alguns dias. Em vez disso, aposte em vegetais mais densos, como repolho e couve. Este último é particularmente ótimo porque pode ser reidratado. Basta cortar o caule e mergulhar as folhas em água gelada por 15 minutos.

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Uma opção é apostar em alimentos minimamente processados, como pacotes congelados de brócolis, couve-flor e outras hortaliças congeladas. “Esse tipo de verdura é saudável, já que não recebe aditivos químicos e suas propriedades ficam preservadas”, ressalta Marilia.

Também é recomendado encher o refrigerador com fontes saudáveis de proteína , como filé de peixe e peito de frango, que podem se conservados por meses e rapidamente descongelados quando for preciso.

2. Avalie suas opções para criar um plano

O que está escondido na sua prateleira? Massas? Ovos? Pães? Qualquer coisa comestível pode ser aproveitada.

Italianos têm trabalhado arduamente para criar pratos maravilhoso com pães, até mesmo os mais duros. Ribollita (sopa à base de pão) e panzanella (salada feita com o produto amanhecido) são ideias de receitas que valem a pena quando pão for só o que você tiver guardado.

Ovos são incrivelmente práticos: após adquiridos, duram pelo menos três semanas na geladeira e podem ser utilizados em diversas receitas.

“Esse alimento também é muito acessível e ótimo para a saúde, já que é rico em proteínas, ferro, ácido fólico, vitaminas do complexo B e outros nutrientes essenciais para o organismo”, destaca Marilia. Cozidos, eles criam um prato por si só, mas você também pode usá-los para preparar salada de ovo ou maionese.

Outras opções são fritar e colocar em cima de legumes assados, rechear uma omelete com vegetais ou queijo ou simplesmente colocar ovos mexidos sobre uma torrada (porque, algumas vezes, menos é… perfeito).

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3. Cozinhe simplesmente

Aprenda os três princípios básicos da cozinha : assar, cozinhar e fritar. Uma vez que você captou as técnicas, é só usá-las para qualquer ingrediente.

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“As formas mais saudáveis de preparo de quaisquer alimentos são cozinhar, assar ou grelhar com o mínimo de gordura possível. Fritar é a única opção contraindicada pela quantidade de gordura acrescida no alimento”, recomenda a nutricionista funcional Karina Gascho, de Guarujá do Sul (SC). Mas há uma maneira ideal de deixar esse preparo mais saudável.

“Caso a pessoa realmente queira fritar determinado alimento, o ideal é utilizar uma frigideira antiaderente e reduzir ao máximo a quantidade de óleo”, explica Karina.

Antes de fritar, tempere bem com sal e pimenta e aqueça o óleo em fogo médio-alto. Uma maneira de saber se o óleo está no ponto é reparar no barulho que a comida faz ao atingir a panela: se não chiar imediatamente, não está quente o suficiente.

Depois, deixe a comida descansar sem ser perturbada (é nesse momento que a crosta saborosa se forma). A hora certa de virar é quando o alimento se solta facilmente da panela – se isso não acontecer, espere mais alguns minutos.

Para evitar que itens mais densos, como batatas, fiquem crocantes por fora, mas crus por dentro, frite em fogo baixo e cubra a panela nos últimos minutos para reter calor suficiente para cozinhar o centro.

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Receitas para um jantar rápido no micro-ondas

Que tal um “atalho” para preparar um jantar rápido ? Veja abaixo três receitas bem práticas:

Ovo “escaldado”

Quebre um ovo em uma caneca que possa ir ao micro-ondas, então adicione água até cobri-lo (cerca de ½ xíc.) e tempere com sal. Ligue o aparelho por 60 a 90 segundos, até atingir o ponto desejado.

Batata “assada”

Perfure toda a superfície de uma batata com um garfo e coloque-a no micro-ondas (não é preciso cobrir), então cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que fique macia.

Salmão “assado”

Coloque o filé em um prato fundo que possa ir ao micro-ondas e tempere. Cubra com filme plástico (sem encostar no peixe) e cozinhe por 3 minutos, checando regularmente se alcançou o ponto desejado.

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Fonte: IG Delas
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Massa de Pastel bem prática

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Massa de Pastel bem prática!

– Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sobremesa rasa de sal
Água (250ml)

– Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e misture. Adicione 1 copo de água morna (cerca de 250ml) e o óleo, aos poucos, mexendo sempre. Sove a massa até que fique bem homogênea.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.Abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro, recheie, feche e frite.

Importante: O tempo de descanso de 30 minutos é imprescindível para a receita dar certo! Ficou uma delícia.

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Delicioso Pudim Gigante de 4 Leites

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Delicioso Pudim Gigante de 4 Leites ❤🍮

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 latas de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
5 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
CALDA:
7 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar tudo. Reserve. Prepare a calda do pudim derretendo o açúcar em uma panela ou direto na forma. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho Maria, por aproximadamente 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva.

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