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Culinária

Frozen congelante 

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Frozen congelante 

Ingredientes: 
2 latas de Skol beats senses
1 caixa de leite condensado
1 um limão
Gelo
.
Modo de Preparo:  1. Esprema os limões e utilize apenas o suco
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador
3. Bata até o gelo sumir
4. Sirva em seguida
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Culinária

Mousse de chocolate proteica e dicas para consumir chocolate sem sair da dieta

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chocolate é bem-vindo em diversos momentos. Ele tem lugar garantido na Páscoa, tem um dia mundial, comemorado em julho, e também um dia nacional, celebrado neste domingo, 28 de outubro. Que tal aproveitar a data com uma mousse de chocolate proteica que é uma bela sobremesa até para quem está de dieta?

Mousse de chocolate proteica leva chocolate 70% na receita, uma versão mais saudável que a ao leite
shutterstock

Mousse de chocolate proteica leva chocolate 70% na receita, uma versão mais saudável que a ao leite

A receita é da chef especializada em gastronomia funcional Malu Lobo. Essa mousse de chocolate proteica , como explica Malu, é uma versão mais leve que as mousses tradicionais por não levar creme de leite.

A sugestão da chef é uma opção de sobremesa para quem está de dieta e contando calorias. Pode ser feita tanto com adoçante quanto com açúcar demerara, que já é mais saudável que o branco por ser menos processado.

Como preparar a mousse de chocolate proteica

Chef Malu Lobo ensina passo a passo da mousse de chocolate proteica, opção de sobremesa leve e fácil de fazer

Divulgação/Malu Lobo

Chef Malu Lobo ensina passo a passo da mousse de chocolate proteica, opção de sobremesa leve e fácil de fazer

Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 170 g chocolate 70% (deixe um pouco separado para enfeitar o prato)
  • 100 ml de leite vegetal ou semi desnatado
  • 1 gema ou 2 colheres rasas de biomassa de banana verde
  • 4 claras batidas em neve ( ou 5 se forem ovos pequenos )
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou demerara
Veja Mais:  Receita de Bolo de paçoca e com baixo carbo

Modo de preparo

O primeiro passo é bater as claras em neve com o sal e o adoçante. O ponto certo é quando obter picos firmes de clara.

Use um bowl para derreter o chocolate. Para isso, leve o chocolate ao microondas por 30 segundos. Mexa depois desse tempo e repita todo o processo, até que o chocolate esteja derretido.

Depois, em um bowl  ou tijela maior, junte o leite e as gemas (ou a biomassa de banana verde) ao chocolate. Em seguida, adicione as claras em neve em duas etapas, misturando devagar para que elas incorporem na receita, mas sem perder a textura aerada.

A receita rende seis potinhos de mousse de chocolate proteica. Separe as porções e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Mais dicas para comer chocolate sem culpa

Vale lembrar que as melhores versões de chocolate são aquelas com os maiores teores de cacau. Esse item contém flavonoides, antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, e polifenois, que contribuem para diminuir o nível da pressão arterial e faz bem à saúde do coração.

A receita de Malu, por exemplo, usa chocolate 70% cacau . Essa é uma versão mais amarga que a ao leite, mas que costuma ser bem aceita e uma boa ideia para começar a consumir um chocolate com menos gordura e açúcar. Se preferir, pode consumir versões ainda mais saudáveis, como a 85% o mesmo 100% cacau .

Veja Mais:  Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca

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Culinária

 Receitinha para o café da tarde

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Ingredientes:

✔ 3 ovos
✔ 1 xicara de açúcar demerara ou mascavo
✔ 1/2 xícara de farinha de arroz
✔ 1 xícara de farinha de linhaça dourada
✔ 2 xícaras de farelo de aveia
✔ 8 bananas
✔ 2 colheres de sopa de óleo de coco
✔ 1 copo de iogurte integral
✔ 1 colher de sopa de fermento
✔ 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:
✔ Coloque os ingredientes em uma tigela grande
✔ Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o iogurte e 3 bananas
✔ Corte as outras 5 bananas em fatias no sentido do comprimento
✔ Misture a parte líquida com os secos até ficar bem misturadinho
✔ Em uma fôrma de 22cm untada e enfarinhada, faça camadas de massa intercalando com camadas de banana
✔ Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela
✔ Leve ao forno preaquecido a 180º até passar no teste do palito
[04:17, 18/9/2018] Nicinha Prima: Pastelzinho de batata doce
Uma delícia !
Receita
Ingredientes da massa:
1 xícara de batata doce cozida amassada
2 Colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
3 Colheres de sopa de farinha de milho
1 Colher de Sopa de manteiga derretida!
Sal a gosto
Recheio
Peito de Frango cozido e desfiado
Queijo muçarela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogêneo e no ponto de amassar na mão, recheia com queijo e frango e fechar em formato de pastel! Pincele os pasteis com gema. Coloque os pastéis em uma forma untada e asse no forno a 180º por 15 minutos ou até dourar! Rápido e fácil e delicioso .

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Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca

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Ingredientes

4 ovos
1 xícara de leite
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amendoim torrado sem sal triturado
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Brigadeiro de paçoca de colher – Cobertura

Modo de Preparo do Bolo de Amendoim

Preaqueça o forno a 180 ˚C, unte e enfarinhe uma forma de 24 cm com furo no meio.

Em uma tigela, separe as claras das gemas. Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
Em uma tigela maior, coloque as gemas e o açúcar e bata até que vire um creme fofo e esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo.

Junte metade do leite, e metade da farinha peneirada. Bata até misturar e coloque o restante do leite e da farinha.
Coloque o amendoim e misture com a ajuda de uma colher de pau ou espátula.

Adicione uma parte das claras em neve e misture delicadamente na massa. Depois é só colocar o restante das claras e o fermento. Misturan

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