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Culinária

Mousse de chocolate proteica e dicas para consumir chocolate sem sair da dieta

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chocolate é bem-vindo em diversos momentos. Ele tem lugar garantido na Páscoa, tem um dia mundial, comemorado em julho, e também um dia nacional, celebrado neste domingo, 28 de outubro. Que tal aproveitar a data com uma mousse de chocolate proteica que é uma bela sobremesa até para quem está de dieta?

Mousse de chocolate proteica leva chocolate 70% na receita, uma versão mais saudável que a ao leite
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Mousse de chocolate proteica leva chocolate 70% na receita, uma versão mais saudável que a ao leite

A receita é da chef especializada em gastronomia funcional Malu Lobo. Essa mousse de chocolate proteica , como explica Malu, é uma versão mais leve que as mousses tradicionais por não levar creme de leite.

A sugestão da chef é uma opção de sobremesa para quem está de dieta e contando calorias. Pode ser feita tanto com adoçante quanto com açúcar demerara, que já é mais saudável que o branco por ser menos processado.

Como preparar a mousse de chocolate proteica

Chef Malu Lobo ensina passo a passo da mousse de chocolate proteica, opção de sobremesa leve e fácil de fazer

Divulgação/Malu Lobo

Chef Malu Lobo ensina passo a passo da mousse de chocolate proteica, opção de sobremesa leve e fácil de fazer

Veja o passo a passo:

Ingredientes

  • 170 g chocolate 70% (deixe um pouco separado para enfeitar o prato)
  • 100 ml de leite vegetal ou semi desnatado
  • 1 gema ou 2 colheres rasas de biomassa de banana verde
  • 4 claras batidas em neve ( ou 5 se forem ovos pequenos )
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres sopa adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo ou demerara
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Modo de preparo

O primeiro passo é bater as claras em neve com o sal e o adoçante. O ponto certo é quando obter picos firmes de clara.

Use um bowl para derreter o chocolate. Para isso, leve o chocolate ao microondas por 30 segundos. Mexa depois desse tempo e repita todo o processo, até que o chocolate esteja derretido.

Depois, em um bowl  ou tijela maior, junte o leite e as gemas (ou a biomassa de banana verde) ao chocolate. Em seguida, adicione as claras em neve em duas etapas, misturando devagar para que elas incorporem na receita, mas sem perder a textura aerada.

A receita rende seis potinhos de mousse de chocolate proteica. Separe as porções e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Mais dicas para comer chocolate sem culpa

Vale lembrar que as melhores versões de chocolate são aquelas com os maiores teores de cacau. Esse item contém flavonoides, antioxidantes que ajudam no combate aos radicais livres, e polifenois, que contribuem para diminuir o nível da pressão arterial e faz bem à saúde do coração.

A receita de Malu, por exemplo, usa chocolate 70% cacau . Essa é uma versão mais amarga que a ao leite, mas que costuma ser bem aceita e uma boa ideia para começar a consumir um chocolate com menos gordura e açúcar. Se preferir, pode consumir versões ainda mais saudáveis, como a 85% o mesmo 100% cacau .

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Culinária

Picanha assada na panela

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Picanha assada na panela

– 2 bifes grossos de picanha (pelo menos 5 cm de espessura)
– Sal e pimenta do reino quanto baste
– 2 dentes de alho descascados e amassados
– 6 colheres de sopa de óleo para fritar
– 6 colheres de sopa de molho inglês
– 1 grill antiaderente

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e os dentes de alho. Coloque o Grill em fogo alto e quando estiver bem quente despeje o óleo. Coloque os bifes para fritar, deixe que fique bem dourado para virar, afinal os bifes são grossos e demoram mais para cozinhar. Vire e deixe até dourar do outro lado. Coloque o molho inglês em cima dos bifes, deixe evaporar e desligue o fogo. Abra uma folha de papel alumínio e acomode-os. Feche formando uma trouxinha e deixe descansar por 5 minutos. Isso serve para que o suco da carne que ficaram na superfície retornem ao miolo, tendo assim uma carne mais suculenta. Sirva em fatias.
Como acompanhamento sugiro arroz Colorido.

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Culinária

Maravilhosa torta de palmito FIT : para comer sem pesar a consciência

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Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.

Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.

Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.

Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.

Bem melhor e mais saudável, não é?
ambém substituímos o creme e o leite de soja.

A soja também é quase 100% transgênica.

No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).

E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim

Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.

E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?

É muito fácil.

Confira:
MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 100 gramas de tahine ou de creme de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Meia xícara de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • Meia xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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MODO DE PREPARO

Para fazer a massa:

Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Para fazer o recheio:

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.

Refogue tudo por cinco minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.

Por último, adicione a salsa.

Espere a mistura esfriar para montar.

Para montar a torta de palmito fit:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.

Coloque o recheio no interior da forma.

Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

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Bolo úmido de chocolate

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Bolo úmido de chocolate:

4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de Nescau
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 5 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e Nescau e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!

Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate em barra + 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.

Para a montagem: corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 15 minutinhos! Sirva.

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