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Culinária

PUDIM DE COALHADA

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INGREDIENTES

Pudim de Coalhada
-4 potes de coalhada
-1 caixinha de creme de leite
-2 latas de leite condensado

Calda de Morangos
-3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
-½ xícara (chá) de açúcar cristal
-¼ xícara (chá) de suco de limão
-½ colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Pudim de Iogurte
-Num liquidificador coloque 4 potes de coalhada, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
-Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos.
-Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de Morangos
-Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos).
-Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de

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Culinária

BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE

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BATATA GRATINADA COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES:

– 2 batatas
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher de sopa de açafrão em pó
– Sal
– Pimenta
– Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

– Fatie as batatas em lâminas finas. Prepare uma mistura do creme de leite, o açafrão, sal e pimenta.
– Em uma travessa coloque uma camada das batatas laminadas e cubra com o creme preparado. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes.
– Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C graus até gratinar.

RENDIMENTO: 2 porções

DICAS: Você pode utilizar qualquer outro tempero para misturar com o creme de leite. Eu adoro o açafrão pois além do sabor ele dá uma coloração bonita, mas você pode suar páprica, coloral, orégano, ou qualquer outro de sua preferência!

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Culinária

Picanha Recheada

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INGREDIENTES:

– 1 peça de picanha
– 150g de queijo muçarela ralado
– 100g de linguiça calabresa fatiada
– ½ cebola roxa em tiras
– ½ pimentão vermelho em tiras
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Cortar a picanha no sentido longitudinal sem atravessar a peça.
2. Virar a picanha do avesso.
3. Rechear com o queijo muçarela, a linguiça, a cebola e o pimentão.
4. Fechar a picanha com auxílio de uma agulha de lardear e barbante.
5. Untar com azeite de oliva e temperar com sal e pimenta.
6. Levar ao forno preaquecido a 200 graus 30 minutos de um lado, virar e assar mais 40 minutos do outro.

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Culinária

Fricassê de Frango com Milho

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INGREDIENTES:

– 1 peito de frango grande cozido e desfiado
– 1 lata de milho verde em conserva escorrido (ou 1 xícara de milho verde fresco)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho amassados
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 copo de creme de leite
– sal e pimenta do reino (a gosto)
– azeitonas fatiadas (a gosto)
– queijo mussarela (a gosto)
– batata palha (a gosto)

MODO DE PREPARO:

– No liquidificador, bata o milho verde, o requeijão cremoso e o creme de leite. Reserve.
– Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
– Acrescente o frango desfiado, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
– Abaixe o fogo e junte o creme de milho reservado e as azeitonas.
– Mexa sem parar até ficar cremoso.
– Despeje a mistura em uma travessa e cubra com uma camada generosa de mussarela.
– Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter bem.
– Retire do forno, cubra com batata palha a gosto e sirva em seguida.

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