conecte-se conosco
Copyright © 2018 - Agência InfocoWeb - 66 9.99774262


Culinária

PUDIM DE COALHADA

Publicado

INGREDIENTES

Pudim de Coalhada
-4 potes de coalhada
-1 caixinha de creme de leite
-2 latas de leite condensado

Calda de Morangos
-3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
-½ xícara (chá) de açúcar cristal
-¼ xícara (chá) de suco de limão
-½ colher (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Pudim de Iogurte
-Num liquidificador coloque 4 potes de coalhada, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
-Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos.
-Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de Morangos
-Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos).
-Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de

Comentários Facebook
Veja Mais:  Bolo Moça cremosa 

Culinária

Lasanha de batata com frango – é um sucesso

Publicado

Lasanha de batata com frango – Que tal uma receita pra lá de especial para preparar durante a semana e surpreender sua família? Confira esta receita de lasanha de batata com frango, que fica uma delícia, é muito prática e vai agradar todo mundo em sua casa!

Ingredientes da lasanha de batata com frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 450g de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de batata descascada
  • Azeite para untar
  • 400g de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o frango, o molho e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar.

Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Comentários Facebook
Veja Mais:  Receita de Bolo de Amendoim com Cobertura de Paçoca
Continue lendo

Culinária

Bolo gelado de abacaxi – Massa fofinha, e cobertura deliciosa

Publicado

Um bolo com massa fofinha e calda de abacaxi. Cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo e a receita é finalizada com uma cobertura deliciosa.

Ingredientes:

-1 abacaxi bem grande

-¼ de xícara (chá) de açúcar

-¼ de xícara (chá) de rum.

Creme:

-1 lata de leite condensado

-1 xícara (chá) de leite

-3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).

Pão-de-ló:

-6 ovos

-6 colheres (sopa) de açúcar

-6 colheres (sopa) de farinha de trigo

-manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.

Cobertura e montagem:

-1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

-4 colheres (sopa) de açúcar

-½ xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm. Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.

Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa.

Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

Creme

Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Veja Mais:  Bolo Moça cremosa 

Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

Comentários Facebook
Continue lendo

Culinária

Receita de Picanha na manteiga

Publicado

Ingredientes:

1 kg de picanha
1 tablete de manteiga de leite
10 dentes de alho
1 (colher de chá) de pimenta calabresa
4 colheres (sopa) de sal grosso
1/2 kg batatinha inglesa

Modo de preparo:

Espalhe os dentes de alho na picanha inteira, tempere-a com sal grosso e coloque de forme amassada por cima da picanha a manteiga e leve para assar por 30 minutos.
Depois disso vire a picanha do outro lado regando-a com a manteiga e coloque as batatinhas.
Vire a picanha por mais duas vezes até que ela esteja bem frita na manteiga

Comentários Facebook
Veja Mais:  Receita sequilhos para o café da tarde
Continue lendo

Rondonópolis

Polícia

Esportes

Famosos

Mais Lidas da Semana