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Culinária

Receita de bolo de leite condensado

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Bolo de leite condensado com casquinha de limão
Ingredientes
Massa do bolo
1 xícara de farinha
395g de leite condensado
4 ovos
50g de manteiga
1 colherinha de fermento
Cobertura
1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão
2 colheres de água

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento. Bata bem até a mistura ficar uniforme. Deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos.
Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo.
Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície. Para decorar, jogue raspas de limão por cima.

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Culinária

Peixe Frito Sequinho

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Ingredientes:

1,5 kg de peixe (Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia) 2 dentes de alho amassados suco de 1 limãopimenta do reino a gosto sal a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de fubá 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

Modo de Preparo:

  1. Limpe o peixe e corte-o em postas, em filé ou use ele inteiro.
  2. Em seguida tempere o peixe o suco do limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Cubra e deixe descansar por 30 minutos no tempero.
  4. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho (Maizena).
  5. Empane o peixe nessa mistura e depois leve para fritar em óleo quente.
  6. Acomode o peixe em papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Sirva em seguida.

 

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Culinária

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

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INGREDIENTES

Molho:
meia cebola ralada
meia xícara (chá) de vinagre
meia colher (chá) de pimenta calabresa
2 xícaras (chá) de ketchup
3 colheres (chá) de açúcar mascavo
2 tabletes de MAGGI Caldo Costela
Costelinhas:
2 quilos de costelinha de porco aferventadas

MODO DE PREPARO

Molho:
Em um recipiente, misture a cebola, o vinagre, a pimenta calabresa, o ketchup, o açúcar e o MAGGI Caldo dissolvido em 4 colheres (sopa) de água fervente e reserve.
Costelinhas:
Besunte as costelinhas com o molho reservado, coloque-as em uma assadeira grande (40 x 29 cm) e cubra com o restante do molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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Culinária

PERNIL DE PORCO ASSADO

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INGREDIENTES

  • 1 pernil de porco (4 kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 3 limões
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
  2. Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
  3. Reserve.
  4. Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.
  5. Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
  6. Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
  7. Reserve.
  8. Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
  9. Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
  10. Pode assar na brasa, fica uma delícia.

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