3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco como medida)
1 pacote de coco ralado
Bolo gelado simples de coco- Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
Modo de preparo
Massa
O primeiro passo para preparar a massa é separar as gemas das claras.
Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
Acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Depois que elas forem bem misturadas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporá-lo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Calda
Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem. Reserve.
Assim que você retirar o bolo do forno, espete toda a superfície com ajuda de um garfo.
Despeje a calda com o bolo ainda quente.
Finalize com o coco ralado.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado.
Conserve o bolo na geladeira!
Bolo gelado simples de coco- Foto: TudoGostoso / TudoGostoso
Receita:
500 gr .De Maizena
4 colheres de margarina
1 gema
1 caixa de leite condensado
1 pacote de coco
Modo de preparo
misture o leite condensado a gema ,o coco a margarina depois coloca a Maizena ao poucos até forma uma massa , enrole fazendo uma minhoca e vai cortando com a faca ( se ficar mole coloque um pouquinho mais de Maizena ) e assar por 15 minutos no forno já aquecido .( Não vai fermento )
Muitas pessoas acabam exagerando no final do ano e depois querem fazer de tudo para perder peso rápido. As receitas detox, para eliminar toxinas do corpo, e a dieta low carb, em que o carboidrato é retirado radicalmente da alimentação, são opções muito procuradas, mas será que esse é o melhor caminho? Na verdade, algumas receitas simples podem ajudar.
Divulgação
Receitas simples podem ajudar a manter a dieta por serem práticas e também muito saborosas
A nutricionista Gabriella Gachet, do Vigilantes do Peso, eleita pelo relatório US News & World Report
como a melhor dieta para perder peso pelo nono ano consecutivo, explica que existem muitas armadinhas nessas mudanças de hábito repentinas e radicais. De acordo com a especialista, os resultados podem ser rápidos, mas não são duradouros porque as pessoas buscam dietas e receitas simples
para seguir no dia a dia.
“Muitas pessoas têm pressa de obter êxito no processo de emagrecimento e isso é prometido por muitas versões existentes de dietas. Ao restringir calorias e determinados alimentos é muito provável que a perda de peso não seja sustentável e que os hábitos de uma alimentação equilibrada não sejam perpetuados. Por isso, recomendamos que a reeducação alimentar aliada à prática de atividade física, esse sempre é o melhor caminho.”
Para conseguir seguir uma dieta é preciso sempre pensar em receitas simples, alimentos que sejam acessíveis e um cardápio que proporcione bem-estar. Isso pode parecer um sonho, mas Gabriella diz que é possível levar uma alimentação mais saudável sem deixar de comer o que gosta e, para exemplificar, ela lista algumas dicas e receitas que você pode incluir no seu cotidiano.
1. Aproveite para investir nos alimentos in natura e receitas simples
shutterstock
Apostar em receitas simples e com produtos mais naturais são ótimos para quem realmente deseja emagrecer
A nutricionista diz que a famosa “limpeza” no corpo acontece de forma natural e diariamente por meio de órgãos como fígado, rins e intestino. O organismo precisa trabalhar a seu favor e, para isso, ele precisa de nutrientes que você só consegue mantendo uma alimentação equilibrada.
“O segredo é fazer dos alimentos in natura e minimamente processados a base da sua alimentação. Seu corpo vai agradecer e será poupado do consumo de muitas toxinas”, afirma. A sugestão de Gabriella para uma refeição in natura é uma daquelas receitas simples de salada de frango super fáceis de fazer.
Salada de frango com nozes e uvas
Divulgação
Uma das receitas simples é a salada de frango com nozes e uvas que demora só 20 minutos para ser preparada
Tempo de preparo: 20 minutos
Porções: 4
Dificuldade: baixa
Ingredientes
½ xícara de iogurte natural desnatado
¼ colher de chá de gengibre ralado
1 pitada de pimenta-do-reino
½ peito de frango assado, sem osso e sem pele, cortado em cubos
1 maçã com casca, cortada em tiras finas
¼ de xícara de uvas verdes sem caroço picadas
1 talo de aipo picado
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 xícara de espinafre baby
Modo de preparo
Em uma tigela de salada, misture o iogurte, o gengibre e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e misture até que o molho o cubra por completo. Acrescente a maçã, as uvas, o aipo, as nozes e o espinafre e misture delicadamente. Mantenha no refrigerador, coberto, até o momento de servir.
Além de substituir o açúcar por outros itens, vale pensar em escolhas mais saudáveis e em receitas simples para o dia a dia
É comum ouvir dizer que para se alimentar bem é necessário limitar o consumo de calorias
e cortar diversos alimentos da dieta. Entretanto, a nutricionista fala que, de forma geral, o que deve ser minimizado é o consumo de produtos que são processados e ultraprocessados, além de alimentos com grandes quantidades de açúcar e gorduras saturas. As bebidas alcoólicas também devem ser evitadas ou consumidas com moderação.
Com essas mudanças, você sentirá muitos sinais positivos no corpo como mais disposição, cabelos e unhas mais fortes, bom funcionamento do intestino e ausência de dores de cabeça. Vale ressaltar que esses benefícios são sentidos no longo prazo, não é algo imediato. Uma dica é trocar o refrigerante e os sucos de caixinha por sucos preparados em casa, como esse sugerido pela especialista:
Suco verde cremoso
Divulgação
Outra das receitas simples indicadas é esse suco verde cremoso que é super básico e demora só 5 minutos para fazer
Tempo total: 5 minutos
Porções: 2
Dificuldade: baixa
Ingredientes
1 ½ xícara de água de coco
2 xícara de couve picada
1 maçã pequena picada
½ abacate pequeno picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água de coco, a couve, a maçã e o abacate até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.
3. Carboidrato certo – na hora certa – pode, sim!
shutterstock
Alimentos integrais são ricos em fibras e são absorvidos lentamente pelo corpo, você pode usá-los em receitas simples
Os carboidratos costumam ser mal vistos por quem quer emagrecer
, mas eles são a principal fonte de energia do organismo, por isso, não é indicado deixar de consumi-los para perder peso. “O que faz com que você engorde ou não é a qualidade e a quantidade do alimento que consome, acompanhado de um estilo que pode ser sedentário ou mais ativo e saudável”, explica Gabriella.
A indicação da especialista é distribuir os carboidratos – pães, massas, batata e frutas – ao longo do dia, assim o organismo vai obter a energia necessária para desempenhar as funções diárias sem que você deixe de comer o que gosta. No período da noite, o melhor é sempre optar por uma refeição mais leve. Já no café da manhã, ela sugere uma combinação clássica, incrementada por uma semente poderosa:
Aveia matinal com banana e chia
Divulgação
Também tem opções de receitas simples para o café da manhã e uma delas é a aveia matinal com banana e chia
Porções: 1
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colher de sopa de aveia em flocos
2 colher de chá de sementes de chia
¼ de xícara de leite desnatado
2 colher de sopa de iogurte grego natural, zero gordura
1 banana cortada em rodelas
Modo de preparo
Misture a aveia, a chia, o leite e o iogurte. Em um pote bem limpo e com tampa, intercale essa mistura com rodelas de banana. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Essas são só algumas opções de receitas simples, mas saiba que é possível adaptar e fazer diversos outros tipos de pratos e sucos para tornar suas refeições deliciosas e sem excluir nenhum tipo de alimento da rotina.
Quando pensamos em seguir uma dieta saudável para perder peso ou cuidar melhor da saúde, uma problemática que pode surgir na nossa mente é que ao fazer isso teremos que ficar longe dos doces e sobremesas que tanto gostamos de saborear.
Isso porque se por um lado é bem verdade que planos alimentares saudáveis não permitem o exagero na comilança das guloseimas, por outro, também é verdade que fazendo substituições na receita, de modo que ela se torne mais light, é possível integrar alguns doces à dieta.
Então essa receita é a prova que podemos comer um delicioso doce e sem sair da dieta.
Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de água
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Misturar o leite em pó, o iogurte, os ovos, o adoçante culinário e o leite desnatado;
Bater os ingredientes listados acima com o liquidificador ou mixer;
Levar uma forma com um furo no meio ao fogo, própria para pudim e para ser levada ao fogo, e despejar o açúcar demerara e a água nela;
Esperar a mistura dourar e caramelizar e desligar o fogo quando obter uma calda de tonalidade escura;
Espalhar bem a calda na forma e despejar a massa do pudim cuidadosamente em cima da calda;
Tampar a forma com papel-alumínio e levar para cozinhar em banho-maria (colocar a forma dentro de uma panela grande, antes de adicionar a água do banho-maria) por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando a massa fica consistente, de modo que ao espetá-la com um talher, ele sai lisinho.
Levar à geladeira durante uma hora gelar. Após, desenformar e servir.