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Culinária

Receita de cupcake de liquidificador: praticidade e sabor em um só bolinho

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Fazer um doce gostoso nunca foi tão fácil: confira a receita de cupcake de liquidificador que é deliciosa e perfeita pra qualquer ocasião!

Bolo é uma das maiores maravilhas culinárias ? e não é a toa que ele é uma das categorias mais acessadas pela galera do TudoGostoso! E se bolo é bom, nada melhor do que uma mini versão dessa delícia para poder saborear onde e quando quiser, né? Estamos falando do cupcake! Essa espécie de bolinho traz com ele recheios e coberturas de dar água na boca, além de um visual charmoso com forminhas lindas. Tanto capricho acaba fazendo do cupcake uma ótima opção de doce pra vender ou até mesmo para compor a mesa de doce nas festas! Mas se você só quer um cupcake pra saborear durante a tarde, não se preocupe. Vamos te ensinar a fazer uma receita de cupcake de liquidificador que é deliciosa e superprática! Ficou curioso? Então confira o passo a passo!

Receita de cupcake de liquidificador

Ingredientes do cupcake de liquidificador

3 ovos
1 copo (americano) de leite
2 copos (americanos) de farinha de trigo
2 copos (americanos) de açúcar
1 copo (americano) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
essência de baunilha a gosto (opcional)

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha e bata um pouco apenas para misturar tudo.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata novamente.
Logo após, acrescente o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher ou espátula.
Agora é só distribuir a massa entre as forminhas de cupcake e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos ou menos, dependendo da potência de seu forno ? mas não encha as forminhas completamente, coloque massa até cobrir pouco mais da metade delas, ok?

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Dica Tudo Gostoso:

aqui, a gente defende a ideia de que o bom pode ficar ainda melhor. Então por isso, além da massa fofinha e molhadinha, que tal incrementar o seu cupcake com uma cobertura de preparo fácil? Você pode se jogar no clássico brigadeiro ou na deliciosa ganache, ambas superfáceis de serem feitas. Ah, mas lembre-se de adicionar a cobertura já fria ao cupcake para que não derreta, ok?

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Culinária

Torta fit de micro-ondas

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture o ovo, o leite e o azeite batendo até homogeneizar.
  2. Acrescente o trigo integral e o tempero em até dissolver por completo.
  3. Despeje numa tigela pequena uma parte pequena da massa, ponha o recheio e despeje o restante da massa por cima.
  4. Bom apetite!

Dicas do Cheff

  1. use frango com requeijão light como recheio mais leve
  2. Polvilhe queijo e chia em cima e leve ao micro-ondas durante 3 minutos em potência máxima
  3. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Cobertura de chocolate para bolo

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, dissolva no leite o chocolate em pó (a quantidade certa até que alcance a cor desejada) e adoce.
  2. Leve ao fogo e espere levantar fervura.
  3. Dissolva a maizena em um pouco de leite e adicione-a a mistura da panela depois que ela começar a ferver.
  4. Misture sempre até engrossar.
  5. E quando engrossar tire do fogo e jogue ela ainda quente em cima do bolo.
  6. Sem deixar que a calda esfrie jogue o chocolate ao leite em cima.
  7. Fica uma delícia.

Dicas do Cheff

  1. Se preferir pode adicionar raspas de chocolate por cima do bolo para enfeitar.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Hamburguer vegetariano de cogumelos e quinoa

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinoa sem sal
  2. Pique os cogumelos paris em cubos pequenos.
  3. Refogue a cebola e o alho também picados, adicione os cogumelos em seguida, adicione um pouco de sal. Cozinhe até os líquidos do cogumelo secarem.
  4. Em uma tigela coloque a quinoa, os cogumelos, a linhaça, o shoyu, as ervas picadas e as amêndoas picadas. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
  5. Adicione a farinha colher por colher e misture até formar uma consistência apropriada para fazer os hamburguês.
  6. Frite em meia colher de azeite, lembrando de virar, até que os dois lados estejam igualmente dourados.
  7. Sirva acompanhado de iogurte natural.
  8. Acompanha bem salada verde.

Dicas do cheff

  1. Use pão integral, tomate, alface e molho light, para criar seu lanche e deixa-lo ainda mais gostoso.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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