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Culinária

Receita sequilhos para o café da tarde

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Sequilhos para o café da tarde

Receita: 500 gr .De Maizena
4 colheres de margarina
1 gema
1 caixa de leite condensado
1 pacote de coco

Modo de preparo

misture o leite condensado a gema ,o coco a margarina depois coloca a Maizena ao poucos até forma uma massa , enrole fazendo uma minhoca e vai cortando com a faca ( se ficar mole coloque um pouquinho mais de Maizena ) e assar por 15 minutos no forno já aquecido .( Não vai fermento )

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Culinária

Confira dicas e receitas simples para emagrecer sem deixar de comer o que gosta

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Muitas pessoas acabam exagerando no final do ano e depois querem fazer de tudo para perder peso rápido. As receitas detox, para eliminar toxinas  do corpo, e a dieta low carb, em que o carboidrato é retirado radicalmente da alimentação, são opções muito procuradas, mas será que esse é o melhor caminho? Na verdade, algumas receitas simples podem ajudar.

Receitas simples podem ajudar a manter a dieta por serem práticas e também muito saborosas
Divulgação

Receitas simples podem ajudar a manter a dieta por serem práticas e também muito saborosas

A nutricionista Gabriella Gachet, do Vigilantes do Peso, eleita pelo relatório  US News & World Report como a melhor dieta para perder peso pelo nono ano consecutivo, explica que existem muitas armadinhas nessas mudanças de hábito repentinas e radicais. De acordo com a especialista, os resultados podem ser rápidos, mas não são duradouros porque as pessoas buscam dietas e receitas simples para seguir no dia a dia.

 “Muitas pessoas têm pressa de obter êxito no processo de emagrecimento e isso é prometido por muitas versões existentes de dietas. Ao restringir calorias e determinados alimentos é muito provável que a perda de peso não seja sustentável e que os hábitos de uma alimentação equilibrada não sejam perpetuados. Por isso, recomendamos que a reeducação alimentar aliada à prática de atividade física, esse sempre é o melhor caminho.”

Para conseguir seguir uma dieta é preciso sempre pensar em receitas simples, alimentos que sejam acessíveis e um cardápio que proporcione bem-estar. Isso pode parecer um sonho, mas Gabriella diz que é possível levar uma alimentação mais saudável sem deixar de comer o que gosta e, para exemplificar, ela lista algumas dicas e receitas que você pode incluir no seu cotidiano.

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1. Aproveite para investir nos alimentos in natura e receitas simples

Apostar em receitas simples e com produtos mais naturais são ótimos para quem realmente deseja emagrecer

shutterstock

Apostar em receitas simples e com produtos mais naturais são ótimos para quem realmente deseja emagrecer

A nutricionista diz que a famosa “limpeza” no corpo acontece de forma natural e diariamente por meio de órgãos como fígado, rins e intestino. O organismo precisa trabalhar a seu favor e, para isso, ele precisa de nutrientes que você só consegue mantendo uma alimentação equilibrada.

“O segredo é fazer dos alimentos in natura e minimamente processados a base da sua alimentação. Seu corpo vai agradecer e será poupado do consumo de muitas toxinas”, afirma. A sugestão de Gabriella  para uma refeição in natura é uma daquelas receitas simples de salada de frango super fáceis de fazer.

Salada de frango com nozes e uvas

Uma das receitas simples é a salada de frango com nozes e uvas que demora só 20 minutos para ser preparada

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Uma das receitas simples é a salada de frango com nozes e uvas que demora só 20 minutos para ser preparada
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Porções: 4
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

  •  ½ xícara de iogurte natural desnatado
  • ¼ colher de chá de gengibre ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ peito de frango assado, sem osso e sem pele, cortado em cubos
  • 1 maçã com casca, cortada em tiras finas
  • ¼ de xícara de uvas verdes sem caroço picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1 xícara de espinafre baby

Modo de preparo

Em uma tigela de salada, misture o iogurte, o gengibre e a pimenta-do-reino. Adicione o frango e misture até que o molho o cubra por completo. Acrescente a maçã, as uvas, o aipo, as nozes e o espinafre e misture delicadamente. Mantenha no refrigerador, coberto, até o momento de servir.

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2. Evite açúcar, gordura e processados

Além de substituir o açúcar por outros itens, vale pensar em escolhas mais saudáveis e em receitas simples para o dia a dia
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Além de substituir o açúcar por outros itens, vale pensar em escolhas mais saudáveis e em receitas simples para o dia a dia

É comum ouvir dizer que para se alimentar bem é necessário limitar o consumo de calorias e cortar diversos alimentos da dieta. Entretanto, a nutricionista fala que, de forma geral, o que deve ser minimizado é o consumo de produtos que são processados e ultraprocessados, além de alimentos com grandes quantidades de açúcar e gorduras saturas. As bebidas alcoólicas também devem ser evitadas ou consumidas com moderação.

Com essas mudanças, você sentirá muitos sinais positivos no corpo como mais disposição, cabelos e unhas mais fortes, bom funcionamento do intestino e ausência de dores de cabeça. Vale ressaltar que esses benefícios são sentidos no longo prazo, não é algo imediato. Uma dica é trocar o refrigerante e os sucos de caixinha por sucos preparados em casa, como esse sugerido pela especialista:

Suco verde cremoso

Outra das receitas simples indicadas é esse suco verde cremoso que é super básico e demora só 5 minutos para fazer

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Outra das receitas simples indicadas é esse suco verde cremoso que é super básico e demora só 5 minutos para fazer
  • Tempo total: 5 minutos
  • Porções: 2
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água de coco
  • 2 xícara de couve picada
  • 1 maçã pequena picada
  • ½ abacate pequeno picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água de coco, a couve, a maçã e o abacate até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.

3. Carboidrato certo – na hora certa – pode, sim!

Alimentos integrais são ricos em fibras e são absorvidos lentamente pelo corpo, você pode usá-los em receitas simples

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Alimentos integrais são ricos em fibras e são absorvidos lentamente pelo corpo, você pode usá-los em receitas simples

Os carboidratos costumam ser mal vistos por quem quer emagrecer , mas eles são a principal fonte de energia do organismo, por isso, não é indicado deixar de consumi-los para perder peso. “O que faz com que você engorde ou não é a qualidade e a quantidade do alimento que consome, acompanhado de um estilo que pode ser sedentário ou mais ativo e saudável”, explica Gabriella.

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A indicação da especialista é distribuir os carboidratos – pães, massas, batata e frutas – ao longo do dia, assim o organismo vai obter a energia necessária para desempenhar as funções diárias sem que você deixe de comer o que gosta. No período da noite, o melhor é sempre optar por uma refeição mais leve. Já no café da manhã, ela sugere uma combinação clássica, incrementada por uma semente poderosa:

Aveia matinal com banana e chia

Também tem opções de receitas simples para o café da manhã e uma delas é a aveia matinal com banana e chia

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Também tem opções de receitas simples para o café da manhã e uma delas é a aveia matinal com banana e chia
  • Porções: 1
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colher de sopa de aveia em flocos
  • 2 colher de chá de sementes de chia
  • ¼ de xícara de leite desnatado
  • 2 colher de sopa de iogurte grego natural, zero gordura
  • 1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo

Misture a aveia, a chia, o leite e o iogurte. Em um pote bem limpo e com tampa, intercale essa mistura com rodelas de banana. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Essas são só algumas opções de receitas simples, mas saiba que é possível adaptar e fazer diversos outros tipos de pratos e sucos para tornar suas refeições deliciosas e sem excluir nenhum tipo de alimento da rotina.

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Culinária

Pudim de Leite Light 🍮

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Pudim de Leite Light 🍮

Quando pensamos em seguir uma dieta saudável para perder peso ou cuidar melhor da saúde, uma problemática que pode surgir na nossa mente é que ao fazer isso teremos que ficar longe dos doces e sobremesas que tanto gostamos de saborear.
Isso porque se por um lado é bem verdade que planos alimentares saudáveis não permitem o exagero na comilança das guloseimas, por outro, também é verdade que fazendo substituições na receita, de modo que ela se torne mais light, é possível integrar alguns doces à dieta.
Então essa receita é a prova que podemos comer um delicioso doce e sem sair da dieta.

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de água
1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário
3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:
Misturar o leite em pó, o iogurte, os ovos, o adoçante culinário e o leite desnatado;
Bater os ingredientes listados acima com o liquidificador ou mixer;
Levar uma forma com um furo no meio ao fogo, própria para pudim e para ser levada ao fogo, e despejar o açúcar demerara e a água nela;
Esperar a mistura dourar e caramelizar e desligar o fogo quando obter uma calda de tonalidade escura;
Espalhar bem a calda na forma e despejar a massa do pudim cuidadosamente em cima da calda;

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Tampar a forma com papel-alumínio e levar para cozinhar em banho-maria (colocar a forma dentro de uma panela grande, antes de adicionar a água do banho-maria) por aproximadamente 30 minutos. O ponto ideal é quando a massa fica consistente, de modo que ao espetá-la com um talher, ele sai lisinho.

Levar à geladeira durante uma hora gelar. Após, desenformar e servir.

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Culinária

Torta de frango fit – Sem farinha

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Receita:

150g de brócolis cozido
150g de couve flor cozida
150g de cenoura cozida
250g de frango desfiado
150g de requeijão de corte
3 ovos
temperos a gosto parmesão
tomates cerejas para finalizar.

Modo de preparo:

bater no liquidificador os ovos + couve flor + requeijão + temperos.
Misturar a massa o frango desfiado + brócolis + cenoura + temperos.
Colocar tudo em uma refratária decorar com tomates cerejas e parmesão ralado.
Forno 200 graus ate dourar.
Use a sua imaginação e troque a proteína ou mesmo os legumes..

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