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15ª edição do Circuito Aprosoja começa dia 02 de agosto

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Fortalecimento Institucional

15ª edição do Circuito Aprosoja começa dia 02 de agosto

A caravana vai percorrer 26 municípios, além da Capital mato-grossense em 2 meses de evento

19/07/2021

“Tributação: Quem paga a conta?” É com esse tema que o 15º Circuito Aprosoja vai percorrer 26 municípios e a Capital mato-grossense entre os dias 02 de agosto e 13 de setembro. Considerado um dos maiores e principais eventos da cadeia produtiva do país, o Circuito é idealizado pela Associação dos Produtores de Soja e Milho (Aprosoja MT). O encontro vai levar informações e debates em todas as regiões do Estado.

Este ano, a Aprosoja MT trará o renomado palestrante e idealizador do Imposto Único, Marcos Cintra. O Circuito terá como formato uma mesa redonda que permitirá uma maior integração entre os palestrantes e os produtores rurais. Participarão dos debates, presidente Fernando Cadore e delegados coordenadores de cada núcleo. A mediação será feita pelo diretor Executivo da Aprosoja, Wellington Andrade.

“A gente vai mostrar os que os impostos dessa reforma tributária podem causar, não adianta a gente aumentar a arrecadação sem a destinação correta dos tributos. Vamos percorrer 26 municípios e mais a Capital do Estado levando informações da entidade, e principalmente ouvir as demandas dos nossos produtores críticas e sugestões”, afirmou presidente da Aprosoja Fernando Cadore.

O início dos trabalhos será pela região Norte de Mato Grosso e percorrerá os municípios de Cláudia, Sinop, Vera, Sorriso, Ipiranga do Norte, Tapurah, Porto dos Gaúchos, Lucas do Rio Verde e Nova Mutum.

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A segunda semana de agosto será pela região Sul passando pelos municípios de Alto Taquari, Alto Garças, Rondonópolis, Jaciara, Campo Verde e Primavera do Leste.

A caravana da Aprosoja MT segue para a Região Oeste com eventos nas cidades de Campos de Júlio, Sapezal, Campo Novo do Parecis, Tangará da Serra e Diamantino.

Na região Leste o evento percorrerá as cidades, Gaúcha do Norte, Canarana, Querência, Porto Alegre do Norte, Água Boa e Nova Xavantina. O encerramento do Circuito será no Buffet Leila Malouf, em Cuiabá, no dia 13 de junho, às 19h.

Veja programação com locais de realização dos eventos:

Data

Cidade

Horário

Local

REGIÃO NORTE

02/ago

SEG

Cláudia

8h30

Pavilhão da Igreja Católica Nossa Senhora da Glória

02/ago

SEG

Sinop

18h30

Sindicato Rural de Sinop

03/ago

TER

Vera

8h30

Centro de Eventos Olímpio Giacomelli

03/ago

TER

Sorriso

18h30

Auditório da Cooavil – Cooperativa Agropecuária Terra Viva

04/ago

QUA

Ipiranga do Norte

8h30

CTG – Centro de Tradições Gaúchas

04/ago

QUA

Tapurah

18h30

Restaurante e Pesque–Pague Magri, Rod MT 338, KM 92 – Zona Rural

05/ago

QUI

Porto dos Gaúchos

8h30

Salão de Eventos do Parque de Exposições Romeu Fontanelle Filho

05/ago

QUI

Lucas do Rio Verde

18h30

CENTRO DE EVENTOS FESTEJANDO, Avenida Amazonas s/nº, Bairro Menino Deus

06/ago

SEX

Nova Mutum

18h30

Auditório Sindicato Rural de Nova Mutum

REGIÃO SUL

09/ago

SEG

Alto Taquari

18h30

Sindicato Rural de Alto Taquari

10/ago

TER

Alto Garças

8h30

CTG – Centro de Tradições Gaúchas

10/ago

TER

Rondonópolis

18h30

Parque de Exposições Wilmar Peres de Farias, RODOVIA MT 270- KM 08 ZONA RURAL S/N

11/ago

QUA

Jaciara

18h30

Salão anexo do Sindicato Rural de Jaciara

12/ago

QUI

Campo Verde

18h30

Centro de Eventos Juventude

13/ago

SEX

Primavera do Leste

18h30

Pavilhão de Eventos do Sindicato Rural

2 SEMANAS DE INTERVALO – 14 a 29 de agosto

REGIÃO OESTE

30/ago

SEG

Campos de Júlio

18h30

CTG Nova Querência

31/ago

TER

Sapezal

18h30

Barraca do Grêmio – Anexo CTG Chama da Tradição

01/set

QUA

Campo Novo do Parecis

18h30

Parque de Exposições Odenir Ortolan

02/set

QUI

Tangará da Serra

18h30

Tatersal de Leilões do Parque de Exposições

03/set

SEX

Diamantino

18h30

Villa dos Parecis

REGIÃO LESTE

06/set

SEG

Gaúcha do Norte

18h30

Sindicato Rural de Gaúcha do Norte

07/set

TER

Canarana

18h30

CTG – Centro de Tradições Gaúchas, Rua Palmeiras das Missões nº 233- Bairro nova Canarana

08/set

QUA

Querência

18h30

Salão social do Sindicato Rural de Querência

09/set

QUI

Porto Alegre do Norte

8h30

Espaço Morada Verde – Av. JK n° 1771 St. Palmeiras

09/set

QUI

Água Boa

18h30

CTG- Centro de Tradições Gaúchas

10/set

SEX

Nova Xavantina

18h30

 Escola Billy Gancho

 ENCERRAMENTO

13/set

SEG

Cuiabá

19h

Buffet Leila Malouf

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Fonte: Rosangela Milles

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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Dia do Agricultor (28/7): produção de grãos deverá atingir 330 milhões de toneladas na próxima década

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Ministério da Agricultura prevê crescimento de 27% no setor até 2031; soja, milho, algodão e trigo puxam a evolução do setor

Foto: Assessoria

Enquanto outros setores produtivos mostraram dificuldades para crescer durante a pandemia, o agronegócio brasileiro “puxou para cima” o PIB nacional em 2020 – e deve continuar o bom desempenho também na próxima década. Segundo o estudo Projeções do Agronegócio, Brasil 2020/21 a 2030/31, realizado pela Secretaria de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, a produção de grãos no Brasil deverá atingir mais de 330 milhões de toneladas nos próximos dez anos, uma evolução de 27%, a uma taxa anual de 2,4%. Soja, milho, algodão e trigo deverão se manter como os grandes protagonistas no campo.

O levantamento concluiu ainda que o consumo do mercado interno, o crescimento das exportações e os ganhos de produtividade, aliados às novas tecnologias, deverão ser os principais fatores de expansão do agronegócio brasileiro, que representou, no ano passado, mais de 26% de todo o produto interno bruto do país.

Na contramão

O setor de farinha de trigo, por exemplo, foi fortemente impactado pelo aumento no consumo de pães e massas no mercado interno durante a pandemia, e teve um crescimento de 9% no faturamento do ano passado, segundo estudo da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados).

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E a tendência seguiu assim no primeiro trimestre de 2021. A Herança Holandesa – linha de farinhas de trigo da Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas paranaenses Frísia, Castrolanda e Capal – registrou no período, uma produção de 36,6 mil toneladas de farinha de trigo, e um faturamento que ultrapassou os R$ 67 milhões, números robustos para o setor no estado. “Os primeiros meses do ano foram muito positivos para o moinho da Unium. Nossa estimativa de produção para 2021 é de 140 mil toneladas, mesmo com um segundo semestre mais desafiador, com o preço do dólar influenciando no custo da matéria-prima”, explica o coordenador de negócios do moinho de trigo da Unium, Cleonir Ongaratto.

Dividida entre farinha e farelo de trigo, a produção da Unium não foi interrompida durante o período mais crítico do isolamento social, e a companhia conseguiu ainda investir R$ 756 mil em seus produtos em 2020. Ongaratto afirma que o principal objetivo foi garantir que todos os clientes fossem atendidos e que os supermercados estivessem abastecidos. “E a tendência é que continuemos dessa  forma. Temos um estudo para uma duplicação da moagem no moinho da Herança Holandesa, que deve ser aprovado pela diretoria da Unium ainda este ano, pois acreditamos que o setor continuará crescendo no futuro”, finaliza o coordenador.

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Origem Premium: Raça Araguaia desenvolvida em Mato Grosso, ganha novos selecionadores pelo Brasil

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A Raça Araguaia, bovino de corte desenvolvido pelo Grupo Origem Premium, tem se consolidado por sua excelência e vem atraindo o interesse de pecuaristas de todo o Brasil.

Com os bovinos da Raça Araguaia ao fundo estão, o sócio-diretor da Origem Premium Alexander Estermann, o idealizador da Raça Araguaia, Raul Almeida Moraes Neto e os sócios, Eduardo Ferrareze e Guilherme Nogueira. (da esq. para a dir.) – Foto: Marco Ankosqui

O animal de Raça Araguaia é resultado da cruza de bovinos Blond D’Aquitaine (47%), a Caracu (28%) e a Nelore (25%). A composição genética trouxe mais resistência, precocidade produtiva e reprodutiva, além da adaptação ao ambiente quente e seco do cerrado brasileiro. Criado inicialmente, em Torixoréu (MT), na região do Vale Araguaia, ganhou destaque em 2013, quando obteve a certificação aprovada pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), sendo também considerado o primeiro bovino composto de corte, não sendo constituído unicamente, por raças zebuínas, a ser controlado pela ABCZ .

Os produtores parceiros da Origem Premium aplicam boas práticas agropecuárias, com o objetivo de garantir a segurança alimentar com sustentabilidade. – Foto: Origem Premium

Contudo, existem outros fatores que justificam o prestígio da Raça Araguaia na pecuária de corte. A alta fertilidade, a precocidade das fêmeas que iniciam o ciclo reprodutivo entre os 14 e os 18 meses, a taxa de conversão alimentar entre 25% a 30% superior do que a média nacional, seu rápido desenvolvimento de carcaça e terminação, asseguram um ótimo retorno financeiro aos produtores.

Os animais são criados soltos nos pastos, adotando procedimentos de Pecuária Regenerativa e da TIP (Terminação Intensiva à Pasto). – Foto: Origem Premium

Além disso, o bom manejo pecuário associado à Raça Araguaia pode ser considerado um caminho para produção sustentável, por ocorrer em um ambiente que preserva e prestigia os conceitos de sustentabilidade. Devido ao desempenho superior da genética, seu ciclo produtivo é mais curto em relação à média nacional, estas características promovem uma menor pressão sobre os recursos naturais, como por exemplo, ao solo e a água, outra contribuição ambiental, em razão da precocidade dos animais da Raça Araguaia, é a mitigação das emissões dos gases de efeito estufa (GEE).

Além da qualidade, do sabor, da tecnologia e da praticidade, uma de nossas maiores marcas está na sustentabilidade do processo produtivo. – Foto: Origem Premium

Sua carne se enquadra aos padrões gourmet, por sua maciez, paladar característico e baixo teor de gordura, essas propriedades vêm de encontro à crescente demanda por alimentos saudáveis e também de produções sustentáveis. Na ponta da cadeia produtiva, se beneficia o consumidor que tem acesso a um produto de excelência, notado por sua suculência e sabor inigualável.

A Origem Premium oferece uma carne macia, com alto padrão de qualidade, sabor diferenciado e baixo teor de gordura.

Adaptação, rusticidade, precocidade, qualidade da carne, aptidão de reprodutores para serem utilizados em monta natural são alguns dos destaques da Raça Araguaia. Para a maior dispersão genética, novos núcleos de produção e seleção estão sendo formados, como é o caso do Sr. Julio Biondo Neto, que depois de trabalhar 23 anos como executivo de uma grande empresa de produtos de luxo, presta ainda, consultoria financeira à companhia, mas se prepara para a aposentadoria, e decidiu dedicar-se ao agronegócio apostando na Raça Araguaia, na região Sul de Minas Gerais.

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“Em 2018, eu e minha esposa Silvana, compramos a primeira propriedade para trabalharmos com a plantação de oliveiras, nos apaixonamos pela atividade e no ano passado adquirimos mais uma área para trabalhar com a pecuária de corte. Em conversa com um amigo de Araçatuba, fomos apresentados aos fundadores da Origem Premium, e conhecemos a Raça Araguaia, me apaixonei pela genética, pelo conceito Low Fat da carne (baixo teor de gordura), que vinha de encontro com o que estava procurando em termos de genética. Vamos trabalhar com uma equipe de primeira linha para manejar os embriões, e em contrapartida, vimos à importância dessa integração de sustentabilidade com a pecuária. Agradecemos a equipe da Origem Premium, comprometida em desenvolver um gado para atender a esse novo mercado produtivo, e especialmente, pela atenção e suporte prestados a nós. Temos a expectativa de manter um relacionamento duradouro e promissor nesta jornada”.

Ao centro, Sr. Julio Biondo Junior e o idealizador da Raça Araguaia, Sr. Raul Almeida Moraes Neto, em visita técnica à propriedade em Minas Gerais. – Foto: Arquivo pessoal

Para o Grupo Origem Premium, o sucesso da pecuária se deve a diversos fatores, mas, especialmente, ao zelo, carinho e respeito dedicados aos colaboradores, ao bem-estar animal e ao meio ambiente durante todo o processo de criação, ações que geram ao produtor da Raça Araguaia, rentabilidade comercial e satisfação por fornecer alimento de qualidade superior ao mercado consumidor. Macia & Saborosa; Saudável e Sustentável! Para saber mais sobre o nosso modelo de produção, entre em contato com a gente pelo e-mail: [email protected]

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Simpósio sobre Fitossanidade será realizado pela Aprosoja-MT

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Defesa Agrícola

Simpósio sobre Fitossanidade será realizado pela Aprosoja-MT

As palestras apresentarão as problemáticas que os produtores rurais enfrentam na cultura dos grãos no Estado

27/07/2021

Entre os dias 17 a 19 de agosto, será realizado o primeiro Simpósio Técnico Aprosoja com o tema: “Fitossanidade, desafios das culturas de soja e milho em Mato Grosso.” O evento acontecerá no intervalo do 15º Circuito Aprosoja.

Fitossanidade é o conceito usado para proteção de plantas contra o ataque de pragas e doenças que atingem a saúde e evolução da lavoura. Nos três dias de evento, haverá debates técnicos e trocas de informações com profissionais da área e especialistas de instituições de pesquisa.

“O principal intuito desse simpósio é aproximar o que o produtor passa no campo, com os trabalhos desenvolvidos nas instituições de pesquisa e universidade. O que sabemos é que com o tempo perdeu um pouco a relação do produtor com o pesquisador, por isso queremos resgatar esse contato e trazer o que o produtor está passando na lavoura e no que a pesquisa está trabalhando em cima”

Poderão participar do Simpósio Técnico Aprosoja, técnicos, consultores, engenheiros agrônomos e universitários. As vagas são limitadas e podem ser feitas clicando aqui.  Para associados a inscrição é gratuita. Para estudantes o valor é de R$ 100,00 e para pesquisadores e consultores o valor é de R$ 250,00.

Fonte: APROSOJA

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ALMT – Campanha Fake News II

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