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Culinária

Aprenda fazer pão de minuto

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Esse pão te salva.

Sabe aquele dia que acabou o pão e você dá um dedo mindinho para não ir na padaria? Esse pão te salva.

Sabe quando você não tem mais ideia do que levar de lanche para o trabalho ou as crianças para a escola? Esse pão te salva.

Sabe quando você está doida para fazer um pão em casa, mas não tem fermento próprio para pão, nem tem tempo para deixar ele ali fermentando até dobrar de volume? Esse pão te salva.

Pois é, em aproximadamente 25 minutos você terá pão quentinho para comer. Serão 5 minutos para misturar os ingredientes e 20 minutos no forno assando.

PÃO DE MINUTO

Ingredientes (15 pãezinhos)

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de açúcar

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de sopa) de fermento para bolo

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 ovo

1 xícara (de chá) de leite

1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Primeira coisa: Ligue o forno (temperatura média) e deixe esquentando enquanto você faz a massa.

Coloque em um recipiente os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio. Agora coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola. Retire pequenas porções de massa e modele bolinhas. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel. Deixe espaço entre as bolinhas, pois ela cresce um pouco. Leve ao forno e deixe assar até dourar.

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Observação:

  • No meu forno ficou 20 minutos, mas esse tempo pode variar, preste a atenção e quando ele estiver douradinho, estará bom.
  • Esse não é um pão tradicional, é um pão feito com fermento de bolo então, logicamente que ele é diferente. Eu gosto de comer ele de qualquer jeito, mas tem quem prefira com recheio, então deixo umas sugestões abaixo.

Dicas de Recheio:

  • Queijo e presunto
  • Requeijão cremoso
  • Patês diversos
  • Geleia
  • Doce de leite
  • Queijo com goiabada
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Culinária

Antepasto da Terezinha

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte os pimentões, as berinjelas a cebola em tirinhas bem fininhas.
  2. Tempere com orégano a gosto, adicione as azeitonas  e os demais ingredientes, misture bem.
  3. Leve ao forno por 30 minutos mexendo a cada 10 minutos
  4. Quando finalizar o processo azeite a gosto.

Dicas do Cheff

  1.  As berinjelas são colocadas de molho com duas colheres de sal por 15 minutos depois escorre bem.
  2. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Galinhada com Pequi

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Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Primeiro frite frango sem tempero ( mas se quiser pode fritar já com o tempero)
  2. Depois do frango já bem dourado , tire o excesso do óleo, e coloque 3 dentes de alho amassado com sal , pimenta do reino e açafrão para ficar amarelinho, depois acrescente o arroz já lavado e deixei refogar bem.
  3. Acrescente cebola picadinha, pimentão, cenoura picadinha e deixe refogar mais uns 2 minutos.
  4. Acrescente o pequi e logo adicione a água, cobrindo o arroz uns dois dedos.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Biscoitinhos de Fubá

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até a mistura ficar homogênea e cremosa
  2. Adicione os ovos um a um, e bata novamente
  3. Adicione o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce
  4. Mexa novamente
  5. Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e “desenhe” os biscoitos
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC
  8. O rendimento depende do tamanho

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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