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Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

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Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese
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Inove na cozinha com essas 8 receitas de maionese

Famosa nos almoços em família, a maionese é aquele prato que dá um toque especial na refeição, incrementando ainda mais o cardápio.

Com muita versatilidade, as receitas levam os mais diversos ingredientes que, quando combinados, são puro sabor e cremosidade!

Se você é fã desse prato, aprenda 8 variações da tradicional maionese para inovar e arrasar na cozinha. E, se você nunca provou essa delícia, escolha a sua receita preferida e saboreie! Bom apetite!

Salada de maionese portuguesa com ovos, batata e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ovos cozidos e salsa picados para decorar

Creme

  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Maionese incrementada

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Folhas de alface, tomate-cereja e batata palha para decorar
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Modo de preparo

Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.

Maionese na cestinha de parmesão

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • Castanhas-do-pará e cheiro-verde para decorar

Maionese

  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 pimentão verde picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a maionese, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Junte o restante dos ingredientes, misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Para as cestinhas, divida o queijo ralado em 5 partes. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo baixo e coloque uma parte do queijo ralado, espalhando bem do fundo da frigideira. Deixe derreter bem até que fique levemente dourado. Vire rapidamente sobre uma forminha refratária pequena e modele com as mãos até formar uma cestinha. Repita o processo com as outras 4 partes do queijo. Divida a maionese entre as cestinhas e decore com castanha e cheiro-verde para servir.

Maionese de peito de peru

Você viu?

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 10 vagens picadas
  • Sal a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha
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Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água e sal até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma tigela, adicione o peito de peru, a azeitona, a maionese, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Maionese de atum

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cenoura cozida e picada
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola roxa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • Cebola roxa e salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as ervilhas, o milho, a cenoura, a batata, o atum, as azeitonas, a cebola, sal, pimenta, o suco de limão e a maionese até incorporar. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas. Decore com cebola roxa, salsa e sirva.

Maionese com cubos de bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 batatas em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo

Cozinhe a batata, a cenoura e a vagem em água fervente até amaciar. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione o milho, o peito de peru, a maionese, sal e cheiro-verde e misture. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.

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Maionese colorida no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha cozido al dente
  • 1/2 cenoura ralada fina
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca descongelada
  • 2 avocados maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • Cenoura ralada e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o presunto, o queijo prato, o pimentão, o milho, a ervilha e o avocado. Regue com o azeite e misture. Misture com a maionese e tempere com sal, pimenta e cebolinha até incorporar. Distribua em copinhos ou tacinhas individuais, decore com cenoura e folhas de salsa. Sirva em seguida.

Maionese de tomate seco e queijo

Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

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Ao completar 34 anos, Sthefany Brito agradece carinho e declara amor a família

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Sthefany Brito agradece carinho recebido em seu aniversário e se declara para a família
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Sthefany Brito agradece carinho recebido em seu aniversário e se declara para a família

Sthefany Brito publicou, neste domingo (20), em suas redes sociais, um agradecimento por todo o carinho que recebeu em seu aniversário de 34 anos, que aconteceu no sábado. A atriz também aproveitou para declarar seu amor para a família.

Na legenda das fotos, em que aparece com o filho Enrico , de sete meses, e os cachorros London e Tino , ela escreveu: “Ontem foi meu aniversário e nem consigo ter palavras o suficiente pra agradecer a Deus! Esses três carinhas (e o papai, que estava tirando a foto) são meus presentes! Minha família é meu maior presente!”, começou.

Em seguida ela agradece também aos fãs, por todas as mensagens que recebeu: “Mamãe acordou com 34 anos, tentando tirar uma foto boa com os 3, coração transbordando gratidão e pronta para viver junto com eles tudo que a vida tem reservado pra gente! Obrigada por todas as mensagens que recebi! Muito muito obrigada!”, completou.


Fonte: IG Mulher

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5 receitas incrementadas pelo milho

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5 receitas incrementadas pelo milho
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5 receitas incrementadas pelo milho

Você sabia que o milho não precisa ser o prato principal para fazer sucesso? Adicioná-lo às receitas salgadas e doces garante muito sabor, deixando-as incrementadas e deliciosas. Por isso, é comum ver o ingrediente em tortas, cozidos, massas, recheios e cremes.

Além disso, o cereal é super benéfico para a saúde , trazendo contribuições à visão e ao funcionamento do intestino devido ao alto teor de fibras e antioxidantes . Sabendo disso, dá ainda mais vontade de consumi-lo, não é mesmo?

Para aumentar os pratos com milho no seu cardápio, separamos 5 receitas práticas e perfeitas para o dia a dia que levam o ingrediente como toque especial. Confira!

Bolo cremoso de caneca com milho e coco

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 10min Rendimento: 1 unidade Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de milho verde escorrido
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o ovo, o óleo, o açúcar, o fubá e o fermento até homogeneizar. Despeje em canecas que possam ir ao micro-ondas, deixando um espaço da borda. Leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até assar e dourar. Retire, cubra com o leite condensado e sirva decorado com coco ralado.

Torta de frango com milho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho-verde com a água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado
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Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o milho com a água, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento com uma colher.

Despeje em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, decore como desejar e sirva em pedaços.

Pudim de milho com calda de laranja

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 5 espigas de milho-verde grandes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por um pano, apertando até sair todo o líquido.

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Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva.

Panqueca com creme de milho e bacon

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de requeijão tipo Catupiry® para cobrir
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Sal a gosto
  • 150g de bacon em cubos

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o ovo, a margarina e o sal até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador metade do milho, o leite, a maisena e sal até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

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Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Misture no recheio o milho restante e o bacon frito. Aqueça uma frigideira média, antiaderente, em fogo médio, untada com margarina. Despeje aproximadamente meia concha da massa e gire para espalhar por todo o fundo da frigideira.

Frite dos dois lados até dourar e repita o processo até terminar a massa. Divida o recheio entre as massas e enrole. Coloque as panquecas em um refratário médio e cubra cada uma delas com uma tira de Catupiry®. Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface e tomate-cereja.

Croquete de milho e presunto

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 35 Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola, o presunto, o cheiro-verde e 1/2 xícara (chá) do milho, por 3 minutos. No liquidificador, bata o leite, o restante do milho e o parmesão. Adicione ao refogado e deixe levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, misture e mexa até desgrudar do fundo da panela. Modele os croquetes, passe pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Os signos mais manipuladores do zodíaco

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João Bidu

Os signos mais manipuladores do zodíaco
Leonardo Ferreira

Os signos mais manipuladores do zodíaco

Você já mentiu para conseguir algo que desejava muito? Se você for um desses quatro signos que vamos lhe mostrar provavelmente a resposta é um sim. Eles são conhecidos por terem uma facilidade em manipular as situações em benefício próprio, são considerados inteligentes e calculistas, quase não deixam rastros de suas manobras emocionais.

É preciso ter um cuidado redobrado quando estamos diante deles, principalmente quando deixamos eles chateados com as nossas ações. Então, conheça agora os signos mais manipuladores do zodíaco e se prepare para o jogo da persuasão.

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Os signos mais manipuladores do zodíaco

Escorpião

Os escorpianos são considerados os mais manipuladores do zodíaco. São pessoas sensíveis e possuem uma defesa poderosa capaz de esconder suas inseguranças e medos. Não gostam de perder o controle das situações e quando estão sob ameaça usam a manipulação sem se importar com as consequências.

Câncer

Carentes, os cancerianos podem usar a manipulação para conseguir a atenção e companhia dos mais próximos. São capazes de abalar emocionalmente as pessoas para descontar a sua raiva e insegura, além de enxergarem na chantagem um caminho fácil para atingir seus objetivos.

Peixes

Você viu?

Os piscianos são extremamente sensíveis e usam a manipulação por temerem a rejeição e o abandono. Podem assumir um papel de vítima para chamar a atenção das pessoas e quando isso não acontece eles partem para a chantagem emocional.

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Capricórnio

Os capricornianos utilizam a manipulação como uma arma, só usam quando sentem que irão perder o controle da situação. Perseverantes por natureza, eles não são de desistir dos seus sonhos e podem usar a persuasão como uma aliada para atingir as suas metas.

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    Fonte: IG Mulher

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