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Origem Premium: carne da Raça Araguaia conquista o mercado de alimentação saudável

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Em expansão, o mercado de carnes especiais se transformou nos últimos anos. Com um público mais exigente e preocupado com a qualidade, os consumidores optam em comprar carnes nobres e fidelizam pela sofisticação de cortes especiais, principalmente, pela maciez e sabor.


Elaborada para atender o mercado de carnes nobres, a Origem Premium oferece produtos que correspondem aos mais altos padrões da gastronomia. Os animais de Raça Araguaia são criados com dieta balanceada, garantindo uma carne com baixo teor de gordura proporcionando uma experiência degustativa agradável.


Todo esse cuidado está conquistando mais adeptos às carnes gourmet no Brasil, tendência que justifica a procura cada vez maior por carnes Premium e serviços personalizados. A linha Origem Premium tem se consolidado no estado de São Paulo, e já conta com diversos pontos de distribuição entre o interior e a capital paulista, seus artigos de excelência levam o grupo a ter projeções otimistas quanto às vendas do produto, e estão dispostos a inserir ao cardápio maciez, sabor e sustentabilidade para cativar os consumidores mais criteriosos, enfatiza o sócio-diretor da Origem Premium, Alexander Estermann.

“O Programa de Certificação Origem Premium garante qualidade, procedência e reconhecimento aos nossos produtos pelos cortes nobres que oferecemos. A carne Origem Premium está disponível em Araçatuba, e pode ser encontrada em diversos pontos da Grande SP. Estamos empenhados para aumentar ainda mais o nosso plantel de animais puros e cruzados para atender o mercado de carnes selecionadas que está em crescimento”.

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Mudança comportamental, que gerou novas oportunidades para empreendedores atentos em corresponder a essa tendência de mercado. Especializada em produtos saudáveis a Dr. Muscle Empório Fitiness, sediada em Araçatuba (SP), ao perceber os novos hábitos e atentos a crescente demanda do segmento, apostou no setor de carnes nobres e selecionou entre a gama de produtos da linha para o bem-estar de seus clientes, cortes Origem Premium. O espaço trouxe um novo conceito para o churrasco, oferecendo o melhor sabor a quem quer explorar as texturas de cortes distintos, garante o chef Paulo Fernandes da Silva, que dedica sua vida à gastronomia.

“Gordura não é sinônimo de sabor, esse paradigma vem sendo quebrado cientificamente, e quanto ao sabor é muito subjetivo e individual. Afirmar que uma carne que tem gordura é saborosa é o mesmo que dizer, sobre manga com leite fazer mal. Esclarecido este fator, destacamos que o baixo teor de gordura da carne Araguaia, torna o produto mais saudável. O Araguaia apresenta inclusive, uma acidez característica de animal jovem e sadio, gerando uma grande diferença na qualidade do corte, permitindo ousar na receita, por exemplo, ao fazer um sashimi e ceviche de carne cru, pratos bem diferentes e só são possíveis com Araguaia pela estrutura da carne. É também, recomendada para o consumo diário, permite melhor digestão, sendo extremamente versátil para o cardápio do dia a dia,” destaca o especialista.

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A origem da carne também se tornou fundamental na hora de incrementar o almoço. Macia & Saborosa, Saudável & Sustentável, essa é a nossa carne! A Origem Premium é uma empresa que se preocupa com o seu paladar, com a saúde e com a experiência gastronômica de todos os que consomem os nossos produtos. Aos pecuaristas interessados em conhecer e participar do Programa de Produção Origem Premium, basta acessar o site (www.origempremium.com.br) e se cadastrar. Faça contato conosco!

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Armazém para Todos é lançado pela Aprosoja MT

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Fortalecimento Institucional

Armazém para Todos é lançado pela Aprosoja MT

A disparidade em relação a produção e a capacidade de armazenagem é o grande gargalo do setor produtivo

16/06/2021

Uma realidade: Mato Grosso é o maior produtor de grãos do país. Um problema: déficit de armazém. A demanda: aumentar o número de armazéns. Diante dessa realidade, a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT) lançou, nesta quarta-feira (16.06), a campanha Armazém para Todos com objetivo de incentivar a construção de silos para que o agricultor de pequeno e médio porte tenha onde guardar os grãos.

“O produtor precisa ser dono daquilo que produz. A armazenagem tem que ser para todos”, enfatizou o presidente da Aprosoja, Fernando Cadore, durante coletiva de imprensa com os jornalistas. “A disparidade em relação ao que produzimos (cerca de 70 milhões de grãos) e a capacidade de armazém (2.211 unidades) é o grande gargalo do setor produtivo. Não temos silos suficientes para comportar as safras de soja e milho”, esclareceu Cadore.

A campanha Armazém para Todos passa pela questão socioeconômica, uma vez que garante ao produtor maior rentabilidade, tranquilidade na colheita e garantia de alimento o ano todo para o cidadão. Além disso, reduz o fluxo nas rodovias, custos na produção, desgastes na logística e desperdício de alimentos. “É hora de quebrar paradigmas. Precisamos desburocratizar o acesso ao crédito para a armazenagem”, pontou Cadore.

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O produtor rural Zilto Donadello, e também coordenador da comissão de Sustentabilidade da Aprosoja, revelou que neste ano perdeu de sete a oito sacas de soja por hectare, justamente por não ter armazém. Ao fazer uma simulação com os dados da propriedade, por meio da plataforma eletrônica criada pela Aprosoja, ele conseguiu ter ideia da viabilidade econômica para construir silos.

“De acordo com o simulador, se eu construir um armazém de 1.000 toneladas deixaria de perder em média 6,5 sacas por hectare. Com isso, teria uma dinâmica de comercialização melhor. Hoje eu tenho um custo elevado na produção com frete, filas de descargas, descontos nos armazéns e trading”, explicou Donadello.

Evolução da produção

Mato Grosso avançou em produção, tecnologia e manejo do solo. Para se ter uma ideia, nos últimos 10 anos, o Estado evoluiu em mais de 43 milhões de toneladas da produção de soja e milho. Em contrapartida, a capacidade de armazenagem aumentou apenas 11,88 milhões, neste mesmo período.

Com a expectativa de avanço produtivo nos próximos anos, Mato Grosso precisaria ampliar a capacidade estática para 125 milhões de toneladas até 2030, ou seja, teria que apresentar uma taxa de crescimento anual da capacidade de armazenagem na ordem de 22,9%, frente aos 3,7% observados nos últimos anos. 

Fonte: APROSOJA

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Armazém para Todos é lançado pela Aprosoja MT

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Armazém para Todos é lançado pela Aprosoja MT

A disparidade em relação a produção e a capacidade de armazenagem é o grande gargalo do setor produtivo

Créditos:

16 de Junho de 2021

Uma realidade: Mato Grosso é o maior produtor de grãos do país. Um problema: déficit de armazém. A demanda: aumentar o número de armazéns. Diante dessa realidade, a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT) lançou, nesta quarta-feira (16.06), a campanha Armazém para Todos com objetivo de incentivar a construção de silos para que o agricultor de pequeno e médio porte tenha onde guardar os grãos.

“O produtor precisa ser dono daquilo que produz. A armazenagem tem que ser para todos”, enfatizou o presidente da Aprosoja, Fernando Cadore, durante coletiva de imprensa com os jornalistas. “A disparidade em relação ao que produzimos (cerca de 70 milhões de grãos) e a capacidade de armazém (2.211 unidades) é o grande gargalo do setor produtivo. Não temos silos suficientes para comportar as safras de soja e milho”, esclareceu Cadore.

A campanha Armazém para Todos passa pela questão socioeconômica, uma vez que garante ao produtor maior rentabilidade, tranquilidade na colheita e garantia de alimento o ano todo para o cidadão. Além disso, reduz o fluxo nas rodovias, custos na produção, desgastes na logística e desperdício de alimentos. “É hora de quebrar paradigmas. Precisamos desburocratizar o acesso ao crédito para a armazenagem”, pontou Cadore.

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O produtor rural Zilto Donadello, e também coordenador da comissão de Sustentabilidade da Aprosoja, revelou que neste ano perdeu de sete a oito sacas de soja por hectare, justamente por não ter armazém. Ao fazer uma simulação com os dados da propriedade, por meio da plataforma eletrônica criada pela Aprosoja, ele conseguiu ter ideia da viabilidade econômica para construir silos.

“De acordo com o simulador, se eu construir um armazém de 1.000 toneladas deixaria de perder em média 6,5 sacas por hectare. Com isso, teria uma dinâmica de comercialização melhor. Hoje eu tenho um custo elevado na produção com frete, filas de descargas, descontos nos armazéns e trading”, explicou Donadello.

Evolução da produção

Mato Grosso avançou em produção, tecnologia e manejo do solo. Para se ter uma ideia, nos últimos 10 anos, o Estado evoluiu em mais de 43 milhões de toneladas da produção de soja e milho. Em contrapartida, a capacidade de armazenagem aumentou apenas 11,88 milhões, neste mesmo período.

Com a expectativa de avanço produtivo nos próximos anos, Mato Grosso precisaria ampliar a capacidade estática para 125 milhões de toneladas até 2030, ou seja, teria que apresentar uma taxa de crescimento anual da capacidade de armazenagem na ordem de 22,9%, frente aos 3,7% observados nos últimos anos. 

Fonte: APROSOJA

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COLETIVA DE IMPRENSA: Aprosoja lança campanha que incentiva armazenagem em pequenas propriedades

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Política Agrícola e Logística

COLETIVA DE IMPRENSA: Aprosoja lança campanha que incentiva armazenagem em pequenas propriedades

Jornalistas podem participar de maneira presencial, durante um café da manhã ou virtualmente, no através do Zoom

14/06/2021

Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja MT) lança nesta quarta-feira (16.06), às 9h, durante coletiva de imprensa, a campanha Armazém para Todos. O projeto será apresentado juntamente com um simulador virtual, em que o agricultor insere os dados e verifica os números da viabilidade para implantação de silos em propriedades de qualquer tamanho.

Jornalistas podem participar da coletiva de maneira presencial, durante um café da manhã ou virtualmente, no através deste link: https://zoom.us/j/98298914057?pwd=UURrSUc5MzgxUmkzb0YwOXJVYUU3UT09.  Participarão da conversa com os comunicadores, o presidente da Aprosoja MT, Fernando Cadore, membros da diretoria e técnicos da entidade.

Conforme dados apresentados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), com uma produção de grãos de aproximadamente 70 milhões de toneladas entre soja e milho, o estado conta com capacidade de armazenagem estática de pouco mais de 38 milhões de toneladas, sendo que apenas 30% destas estruturas estão em posse de produtores rurais.

Presidente da Aprosoja MT, Fernando Cadore, diz que a campanha Armazém para Todos é uma das prioridades da instituição. Ele afirma que ter onde guardar a produção significa segurança alimentar.

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“Nos três anos da nossa gestão iremos defender que o produtor tenha seu próprio armazém. É viável e extremamente necessário para segurança alimentar do nosso país. A recomendação é se tenha de uma a duas vezes a sua capacidade de armazenar. Isso é segurança alimentar, garante o prato de comida na mesa da população e assegura que não irá faltar para demanda interna”, enfatizou Cadore.

Serviço:

O que: Lançamento Armazém para Todos

Quem: Aprosoja MT

Onde: Sede da Aprosoja e via zoom

Quando: 16.06

Horário: 9h

Entrar na reunião Zoom

https://zoom.us/j/98298914057?pwd=UURrSUc5MzgxUmkzb0YwOXJVYUU3UT09

ID da reunião: 982 9891 4057

Senha de acesso: 912729

Fonte: Ascom

Assessoria de Comunicação

Contatos: Telefone: 65 3644-4215 Email: [email protected]

Fonte: APROSOJA

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