Pesquisar
Close this search box.

Culinária

Pão de Aveia Funcional Sem Ovos

Publicado

Ingredientes

Secos

  • 3 xícaras de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário (acrescentar nos ingredientes secos)

Líquidos

  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos e reserve.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes secos.
  3. Adicione a metade do líquido nos ingredientes secos e misture.
  4. Depois, adicione o restante e continue mexendo até formar uma massa homogênea parecida com massa de bolo.
  5. Coloque em uma fôrma de pão untada.
  6. Molhe suas mãos para arrumar a parte de cima do pão e depois salpique aveia em flocos para enfeitar.
  7. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Enquanto descansa, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Depois dos 30 minutos, coloque para assar por aproximadamente 40 minutos a 180ºC.
  10. Retire e deixe esfriar.

Dicas do Cheff

  • Não aumente a quantidade de sal nessa receita, pois pode interferir com o fermento biológico. Se quiser, adicione temperos como orégano, tomilho, etc.
  • opção vegana: no lugar do adoçante substitua por: 2 colheres (sopa) de mel ou melado (acrescentar nos ingredientes líquidos)
  • Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.Top Athletic Girls Stickers for Android & iOS | Gfycat
Veja Mais:  Pudim de leite condensado muito cremoso e super saboroso!

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook

Culinária

Manjar dos deuses

Publicado

Ingredientes

Calda

  • 1 copo de vinho tinto suave
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de maizena
  • 1/2 copo de água

Modo de Preparo

  1. Corte a parte branca do coco em pedacinhos e bata no liquidificador, acrescente o leite condensado o açúcar e a maizena dissolvida no leite.
  2. Bata até que o coco seja triturado e fique em pedacinhos.
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo sempre mexendo para não empelotar, cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo despeje em uma forma de louça com buraco no meio e molhada deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela leve ao fogo até que comece a dourar.
  2. Despeje o vinho deixe ferver e logo em seguida acrescente a água com a maizena dissolvida.
  3. Mexa bastante até formar uma calda e despeje por cima do manjar.
  4. Essa receita é fácil e maravilhosa.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Veja Mais:  Ponche especial
Continue lendo

Culinária

Vaca atolada

Publicado

Ingredientes

  • 1 kg de costela de vaca
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 tomates descascados, picados sem sementes
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 3 cebolinhas verdes picadas
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

Modo de Preparo

  1. Misture as costelas com a cebola e o alho.
  2. Leve ao fogo com o óleo e frite até que dourem.
  3. Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o cubinho de caldo de carne.
  4. Acrescente água suficiente para cobrir. Cozinhe.
  5. Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Veja Mais:  Aprenda a fazer Donuts Tradicional, com açúcar de confeiteiro!
Continue lendo

Culinária

Torta de pão com frango

Publicado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de frango assado KNORR
  • meio quilo de filé de frango
  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
  • 2 tomates picados sem sementes
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango assado KNORR, junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180o C).
  3. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
  4. Corte as fatias de pão ao meio e coloque as tiras nas laterais da fôrma, lado a lado, no sentido do comprimento e de pé.
  5. Forre o fundo com o restante das fatias de pão.
  6. Leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar. Reserve.
  7. Retire o frango da panela e corte em pedaços pequenos. Reserve.
  8. Coloque as batatas no caldo e cozinhe por 10 minutos.
  9. Junte os tomates, o salsão e o frango reservado.
  10. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e acrescente ao refogado de frango, mexendo sempre até engrossar.
  11. Disponha o recheio na fôrma, cubra com a muçarela e recoloque no forno por 30 minutos.
  12. Sirva em seguida.
Veja Mais:  Coquetel de frutas sem álcool

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Continue lendo

ALMT Segurança nas Escolas

Rondonópolis

Polícia

Esportes

Famosos

Mais Lidas da Semana