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Culinária

Pão de calabresa

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Ingredientes

Massa

Ingredientes

Recheio

  • 2 calabresas
  • 1 cebola
  • ½ lata de molho de tomate
  • sal a gosto
  • azeitonas a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos: fermento, farinha, sal e açúcar. Misture.
  2. Adicione um ovo inteiro e o óleo. Mexa.
  3. Acrescente o leite morno.
  4. Adicione a farinha aos poucos, deixando a quarta xícara de farinha apenas para dar ponto nela.
  5. Sove bem a massa e vá acrescentando a farinha conforme necessário, até que ela se solte por completo das suas
  6. mãos e deixe de ficar com a textura mais grudenta.
  7. Dica: se você usar fermento fresco, comece dissolvendo-o nas duas colheres de açúcar. Depois acrescente
  8. todos os outros líquidos e, por último, a farinha.
  9. Deixe a massa crescer por mais ou menos 40 minutos em um canto quentinho.

Modo de preparo

Recheio

  1. Pique a calabresa e coloque tudo em uma frigideira.
  2. Leve para fritar em fogo médio.
  3. Dica: não precisa colocar óleo, use apenas a gordura da linguiça.
  4. Fatie a cebola e acrescente na frigideira com a calabresa.
  5. Acrescente o molho de tomate e um pouco de sal.
  6. Reserve.

Montagem

  1. Com a massa já crescida, a divida em duas partes.
  2. Abra uma das metades com ajuda de um rolo de madeira até que ela fique bem fina.
  3. Em uma das pontas, faça cortes fininhos na massa formando uma “franja”.
  4. Coloque metade do recheio no centro da massa.
  5. Acrescente as azeitonas e o queijo parmesão.
  6. Enrole a massa e pare até chegar na altura das franjas e dobre as pontinhas.
  7. Com as tirinhas feitas, cruze-as para formar um desenho trançado no pão.
  8. Repita o processo com a outra parte da massa.
  9. Coloque-as em formas untadas e enfarinhadas.
  10. Bata com o garfo em um potinho a gema de um ovo e depois pincele-a em cima dos pães para dourar a massa.
  11. Finalize com orégano ou queijo ralado.
  12. Deixe a massa crescer por mais ou menos meia hora em um lugar quente.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos.
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Dicas do Cheff

  1. A massa está perfeitamente assada quando faz um som oco ao dar leves batidinhas nela com a mão ou com o auxílio de um garfo.
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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Galinhada com Pequi

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Modo de Preparo

  1. Primeiro frite frango sem tempero ( mas se quiser pode fritar já com o tempero)
  2. Depois do frango já bem dourado , tire o excesso do óleo, e coloque 3 dentes de alho amassado com sal , pimenta do reino e açafrão para ficar amarelinho, depois acrescente o arroz já lavado e deixei refogar bem.
  3. Acrescente cebola picadinha, pimentão, cenoura picadinha e deixe refogar mais uns 2 minutos.
  4. Acrescente o pequi e logo adicione a água, cobrindo o arroz uns dois dedos.
  5. Acerte o sal e deixe cozinhar.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Biscoitinhos de Fubá

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Modo de preparo

  1. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até a mistura ficar homogênea e cremosa
  2. Adicione os ovos um a um, e bata novamente
  3. Adicione o sal, a baunilha e as raspas de limão ou erva doce
  4. Mexa novamente
  5. Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar e “desenhe” os biscoitos
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC
  8. O rendimento depende do tamanho

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Rocambole de Ninho com Nutella

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o leite condensado com o leite ninho ate formar uma massa homogênea que desgrude da vasilha e da mão.
  2. Vire o plástico no avesso e unte um dos lados, volte o plástico a lado correto e alise de forma que suje o outro lado.
  3. Coloque a massa dentro e abra com rolo de massa , até uma espessura não muito fina.
  4. Corte um dos lados do saco e a parte de baixo, espalhe a nutella sobre a massa deixando uma borda para que não saia ao enrolar.
  5. Enrole a massa em forma de rocambole, usando o plástico como suporte, para não quebrar.
  6. Leve ao freezer por pelo menos uma hora e corte na largura que preferir.

Dicas do Cheff

  1. Para ficar na do tamanho de docinho usei um saco de 12,5cm x 50,0cm que tinha em casa e enrolei pela menor parte.
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Fonte: Meu Sabor

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