Culinária
Bolo de banana rápido de liquidificador: receita para o lanche
Quer deixar o café da tarde ainda mais gostoso? Então confira como fazer um bolo de banana rápido de liquidificador que é fácil e delicioso!
Banana é uma daquelas frutas que te acompanham em todos os momentos. Quer finalizar o café da manhã com algo leve e gostoso? Banana! Quer algo para saborear depois de horas de exercício? A vitamina de banana cai bem. Ou que tal uma sobremesa caprichada depois do almoço? O chico balanceado com banana não decepciona! Isso tudo prova a versatilidade da fruta que, além de docinha, é cheia de benefícios. E pra se esbaldar nesses nutrientes com muito sabor, eis mais um momento no qual você pode adicionar a banana no cardápio: um bolo de banana rápido de liquidificador que vai cair superbem no lanche da tarde! Rápido e prático, o bolo ainda conta com uma calda caramelizada que é de dar água na boca. Chega de papo e vem ver o passo a passo dessa maravilha!
Ingredientes do bolo de banana rápido de liquidificador
Massa:
3 ovos
7 bananas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura (opcional):
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Cobertura (opcional):
Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo.
Em seguida, adicione a água quente e continue mexendo até dissolver todo o açúcar.
Assim que engrossar e chegar ao ponto de calda, desligue o fogo e reserve.
Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Após chegar nesse ponto, acrescente o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador. Reserve a massa.
Unte uma forma média com margarina e farinha e, em seguida, despeje a cobertura de caramelo reservada.
Por cima do caramelo, espalhe fatias de banana cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas.
Despeje a massa por cima das bananas e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

-
Política MT23/11/2023 - 17:15
Feira do Vinil será neste sábado e terá discos, arte e gastronomia, com entrada franca
-
Política MT23/11/2023 - 14:41
Nikolas Ferreira participa de “Encontro dos Patriotas” em Rondonópolis neste sábado
-
Política MT23/11/2023 - 14:44
Flávia Moretti se reúne com Bolsonaro e aceita convite para disputar Prefeitura de Várzea Grande pelo PL
-
Rondonópolis25/11/2023 - 14:46
Prefeito lamenta morte do servidor Antônio Carlos da Silva – Sassá da Coder
-
Esportes22/11/2023 - 22:15
Cruzeiro e Vasco empatam e seguem perto da zona de rebaixamento
-
Política MT23/11/2023 - 16:45
ALMT discute queimadas no Pantanal mato-grossense em 2023
-
Esportes22/11/2023 - 23:46
São Paulo perde para o Fluminense e segue sem vencer fora de casa no Brasileirão
-
Política MT23/11/2023 - 16:15
Assembleia realiza sessão especial em homenagem a cristãos da igreja católica