Culinária

Bolo de banana rápido de liquidificador: receita para o lanche

Publicado

Quer deixar o café da tarde ainda mais gostoso? Então confira como fazer um bolo de banana rápido de liquidificador que é fácil e delicioso!

Banana é uma daquelas frutas que te acompanham em todos os momentos. Quer finalizar o café da manhã com algo leve e gostoso? Banana! Quer algo para saborear depois de horas de exercício? A vitamina de banana cai bem. Ou que tal uma sobremesa caprichada depois do almoço? O chico balanceado com banana não decepciona! Isso tudo prova a versatilidade da fruta que, além de docinha, é cheia de benefícios. E pra se esbaldar nesses nutrientes com muito sabor, eis mais um momento no qual você pode adicionar a banana no cardápio: um bolo de banana rápido de liquidificador que vai cair superbem no lanche da tarde! Rápido e prático, o bolo ainda conta com uma calda caramelizada que é de dar água na boca. Chega de papo e vem ver o passo a passo dessa maravilha!

Ingredientes do bolo de banana rápido de liquidificador

Massa:

3 ovos
7 bananas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura (opcional):

3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Cobertura (opcional): 

Veja Mais:  Receita de Bolo de paçoca e com baixo carbo

Em uma panela coloque o açúcar e vá mexendo até derreter por completo.
Em seguida, adicione a água quente e continue mexendo até dissolver todo o açúcar.
Assim que engrossar e chegar ao ponto de calda, desligue o fogo e reserve.

Massa: 

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.

Após chegar nesse ponto, acrescente o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador. Reserve a massa.

Unte uma forma média com margarina e farinha e, em seguida, despeje a cobertura de caramelo reservada.

Por cima do caramelo, espalhe fatias de banana cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas.
Despeje a massa por cima das bananas e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Comentários Facebook

Culinária

Aprenda esta receita de Doce de Banana em Calda

Publicado

Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Canela em pau a gosto
  • Anis estrelado a gosto
  • 10 bananas nanicas

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas de 1 cm de espessura aproximadamente.
  2. Adicione o açúcar em uma panela e em fogo médio mexa com uma colher até caramelizar.
  3. Coloque a água, a canela e o anis estrelado e misture até ficar homogêneo em ponto de fio fino.
  4. Abaixe o fogo e coloque as bananas.
  5. Deixe ferver rapidamente porem as bananas nao podem ficar moles.
  6. Desligue o fogo, esfrie e guarde em compoteiras esterilizadas.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Veja Mais:  Que tal surpreender a criançada com uma deliciosa Pipoca doce super fácil de fazer.
Continue lendo

Culinária

Aprenda a fazer um delicioso Creme de Milho caseiro

Publicado

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione 1 lata de milho, leite, bata até formar um creme liso.
  2. Em uma frigideira aqueça o óleo, refogue a cebola e alho.
  3. Adicione a outra lata de milho a frigideira juto de, sal, pimenta do reino, páprica e cozinhar por 2 minutos, misturando tudo muito bem.
  4. Adicionar o creme de milho batido e cozinhar até engrossar. Juntar a salsinha picada.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Veja Mais:  Bolinho de milho
Continue lendo

Culinária

Saiba como se faz uma deliciosa Massa de Pizza com 3 ingredientes

Publicado

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de iogurte grego natural
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o iogurte e o 1 xicara do trigo.
  2. Com a ajuda de um garfo misture muito bem.
  3. Vá adicionando aos poucos a farinha restante conforme necessário até atingir a consistência certa.
  4. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bem por 5-8 minutos.(para ativar o glúten)
  5. Abra a massa no formato desejado, recheie e asse em forno preaquecido a 220 graus por 12 a 15 minutos.

Dicas do Cheff

  1. Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor

Comentários Facebook
Veja Mais:  Dieta modo ON!! Salada Caprese á Moda
Continue lendo

ALMT Segurança nas Escolas

Rondonópolis

Polícia

Esportes

Famosos

Mais Lidas da Semana