Culinária

Torta Salgada de Liquidificador

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Receita de Torta Salgada de Liquidificador. Enviada por DieneCSFurini e demora apenas 120 minutos.

 

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180° C
  • Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo, sal e queijo ralado
  • Em uma vasilha, peneire o trigo e o fermento
  • Misture os líquidos com os secos e mexa bem
  • Em uma forma 40 x 30 cm untada, coloque metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
  • Asse por mais ou menos 1 h 20 minutos a 180° C ou até que coloque o palito e ele saia limpo
  • Informações extras

    • Opções de recheios: carne moida, frango desfiado, presunto e queijo, sardinha, atum, legumes
    • Tempo de preparo

      120 MIN

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Culinária

Dia de São João: cinco receitas juninas para rechear a mesa da sua quermesse e celebrar a data

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 Hoje, 24/06, é Dia de São João e quando pensamos em Festa Junina logo vem comidas gostosas na cabeça! Esse é um dos motivos pelos quais os festejos dessa época são tão esperados. E você, já decidiu quais pratos preparar para o seu arraial? A Yoki, marca de alimentos da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e também nas festas juninas em todo o país, preparou uma seleção completa. Confira!

Bolo de fubá cremoso

Tempo de preparo: 50 minutosIngredientes:

● 4 xícaras (chá) de leite
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de fubá Yoki
● 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 colheres (sopa) de margarina
● 6 colheres (sopa) de queijo ralado
● 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque a receita de bolo de fubá cremoso com queijo em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve seu bolo cremoso para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de fubá cremoso!

Cuscuz de tapioca

Tempo de preparo: 20 minutosIngredientes:

● 250g de cuscuz de tapioca
● 1 litro de leite frio
● 1 vidro de leite de coco (pequeno)
● 1 lata de leite condensado
● 1 coco fresco ralado

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Preparo: em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz de tapioca tradicional para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.

Bolo com cobertura e recheio de paçoca cremosa

Tempo de preparo: 1 horaIngredientes:

● 1 mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
● 1 lata de leite condensado
● 1 lata de creme de leite
● 6 paçoquinhas Yoki esfarelada (reservar 2 para decorar)
● 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Preparo: prepare a mistura para bolo, conforme instruções da embalagem, reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçoquinhas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com paçoca esfarelada.

Canjica com coco

Tempo de preparo: 1 horaIngredientes:

● 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho Yoki
● 1 ½ litro de água
● 3 ramas de canela em casca Kitano
● 1 ½ xícara (chá) de açúcar
● 100g de coco ralado
● 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)

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Preparo: em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água de sua receita de canjica com coco. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe a receita de canjica de coco por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica cremosa com coco ralado. Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.

Chá de amendoim


Tempo de preparo: 15 minutosIngredientes:

● ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído Yoki
● ½ xícara (chá) de leite condensado
● ½ xícara (chá) de água
● 1 ½ xícara (chá) de leite
● Um pouco de casca de canela a gosto

Preparo: em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Simples e rápido, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite!

Dica: sirva quente.

Para conferir essas e outras receitas de Yoki para a sua festa junina, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/

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Culinária

Dia do Churrasco: cinco truques para uma boa churrascada em casa

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Churrasco em casa (Foto: Freepik)

Popular em todo o país e presente no coração de milhares de brasileiros, o churrasco ganhou espaço no calendário nacional com uma data dedicada a ele, o dia 24 de abril. Por isso, Perdigão Na Brasa, linha expert em cortes para churrasco, convidou os consumidores a compartilharem seus truques preferidos na hora de preparar uma boa churrascada em casa.

Quem é apaixonado por carnes e gosta de mandar brasa, sempre tem alguma dica especial que faz toda a diferença na hora do preparo, o que pode ajudar muito quem não está tão familiarizado com a grelha. Pensando nisso, Perdigão Na Brasa selecionou os cinco melhores truques para que os consumidores possam desfrutar de um churrasco profissa.
Confira as dicas abaixo.

1- Preparando a churrasqueira:

• Acender a churrasqueira com papel higiênico/toalha + óleo

Esse truque é para quem quer uma dica infalível na hora de acender o fogo. Coloque uma trouxinha de papel higiênico/toalha besuntada com óleo no centro da churrasqueira e, com o carvão em volta para abafar, em alguns minutos, a brasa é garantida.

• Só começar o churrasco depois do carvão estar completamente em brasa

Espere para colocar as carnes na grelha apenas quando o carvão estiver totalmente em brasa, garantindo que as carnes sejam assadas corretamente.

2- Durante o preparo:

• Usar uma lenha frutífera junto com o carvão

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Para dar um toque ainda mais especial no churrasco, pode-se utilizar um pedaço de lenha de alguma árvore frutífera junto com o carvão, dando um sabor e um toque de defumação diferenciado.

• Deixar a carne descansar antes de cortar para não perder a suculência

Após retirar a carne assada da grelha, o ideal é deixá-la descansando alguns minutinhos para que não saia toda a água e o corte fique mais suculento.

3- Finalizando os trabalhos:

• Limpar a churrasqueira com limão

Retirar o “grosso” da sujeira com uma escova de aço e, em seguida, passar limão na grelha para retirar todas as impurezas. Depois é só finalizar com uma bucha com detergente.

Para mais informações sobre a linha Perdigão na Brasa, é só acessar o site .

Sobre a Perdigão

A Perdigão está presente na casa do consumidor há mais de oito décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
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Culinária

SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO

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Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 a 8 pessoas

Preparo:

INGREDIENTES:

 1 kg de Sardinha Inteira Congelada

 100 ml de azeite de oliva

 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)

 10 dentes de alho

 4 cebolas

 300 ml de água

 Sal a gosto

 Pimenta-preta a gosto

 Cebolinha verde picada a gosto

Sardinha Inteira Congelada 800g

 MODO DE PREPARO:

Limpe as sardinhas descartando as escamas e as vísceras.

Corte fendas nas laterais dos peixes.

Reserve.

Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas.

Reserve.

Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais) coloque uma camada de cebola, uma de peixe e polvilhe sal e pimenta.

Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe e polvilhe sal e pimenta.

Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.

Adicione o azeite e a água.

Feche a panela e leve ao fogo.

Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.

Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não force a saída de vapor).

Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.

Sugestão de acompanhamento: fatia de pão tipo baguete.

Dia de peixe

DICA:

HÁ QUEM FAÇA com menos ingredientes:

1 xicara de ervas finas
4 dentes de alhos
1½ cebola
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 ml de azeite
50 ml. de vinagre
¼ colher de sopa de açúcar 200 ml. de água
sal
pimenta
cebolinha a gosto, pois dependendo a época do ano os temperos ficarão mais caros do que a sardinha.

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