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Culinária

Bolo úmido de chocolate

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Bolo úmido de chocolate:

4 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de Nescau
3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 5 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e Nescau e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!

Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate em barra + 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos sempre mexendo, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.

Para a montagem: corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 15 minutinhos! Sirva.

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Culinária

Picanha assada na panela

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Picanha assada na panela

– 2 bifes grossos de picanha (pelo menos 5 cm de espessura)
– Sal e pimenta do reino quanto baste
– 2 dentes de alho descascados e amassados
– 6 colheres de sopa de óleo para fritar
– 6 colheres de sopa de molho inglês
– 1 grill antiaderente

Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal, a pimenta e os dentes de alho. Coloque o Grill em fogo alto e quando estiver bem quente despeje o óleo. Coloque os bifes para fritar, deixe que fique bem dourado para virar, afinal os bifes são grossos e demoram mais para cozinhar. Vire e deixe até dourar do outro lado. Coloque o molho inglês em cima dos bifes, deixe evaporar e desligue o fogo. Abra uma folha de papel alumínio e acomode-os. Feche formando uma trouxinha e deixe descansar por 5 minutos. Isso serve para que o suco da carne que ficaram na superfície retornem ao miolo, tendo assim uma carne mais suculenta. Sirva em fatias.
Como acompanhamento sugiro arroz Colorido.

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Culinária

Maravilhosa torta de palmito FIT : para comer sem pesar a consciência

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Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.

Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.

Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.

Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.

Bem melhor e mais saudável, não é?
ambém substituímos o creme e o leite de soja.

A soja também é quase 100% transgênica.

No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).

E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim

Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.

E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?

É muito fácil.

Confira:
MASSA

  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 100 gramas de tahine ou de creme de inhame
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Meia xícara de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • Meia xícara de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
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MODO DE PREPARO

Para fazer a massa:

Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.

Para fazer o recheio:

Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.

Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.

Refogue tudo por cinco minutos.

Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.

Por último, adicione a salsa.

Espere a mistura esfriar para montar.

Para montar a torta de palmito fit:

Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.

Coloque o recheio no interior da forma.

Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.

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Culinária

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

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INGREDIENTES

1 Kg de bacalhau em postas dessalgado

.1 xícara (chá) de azeite

.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor

.200 ml de leite de coco

.1 lata de creme de leite

6 cebolas grandes cortadas em rodelas

.100g de azeitonas pretas sem caroço

.1 pote de requeijão (220g)

.Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dica:

Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.

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