Culinária

Aprenda a fazer Biscoitos amanteigados decorativos para a pascoa

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Ingredientes

  • 550 gramas de trigo
  • 350 gramas de manteiga
  • 30 gramas de açúcar de baunilha
  • Raspas da casca de 01 limão
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 180 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
  3. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  4. Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  5. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
  6. Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.
  7. Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
  8. Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

È Vegetariano e está sem ideia do que preparar? Hoje tem uma receitinha deliciosa, Berinjela á Parmegiana

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias, de comprido, e tempere-as com sal
  2. Bata com um garfo o ovo para quebrar a gema e misturar com a clara.
  3. Agora vamos empanar: Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido, por último na farinha de rosca
  4. Em uma frigideira adicione óleo, ligue o fogo, e quando estiver bem quente, frite as berinjelas empanadas dos dois lados
  5. Feito isso com todas as fatias de berinjelas,forre um refratário com molho de tomate, coloque as fatias de berinjela, e adicione outra camada de molho de tomate e finalize com uma camada de muçarela.
  6. Leve ao forno e asse até o queijo gratinar, cerca de 10 minutinhos
  7. Agora é só servir. Bom apetite!

Dicas do Cheff

  1. O ovo frito e opcional para quem gosta e quiser complementar o prato.
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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa, Torta de manteiga escocesa!!! hummm uma delícia

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Massa

Caramelo

  • 50 gramas de açúcar
  • 70 gramas de manteiga
  • 2 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de glucose de milho
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de sal
  • 1 caixa de leite condensado

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

Massa

  1. Adicione o açúcar, o sal e a manteiga em uma tigela e misture bem.
  2. Acrescente o trigo e os ovos, misture até que a massa fique homogênea.
  3. Adicione as amêndoas e mexa para incorporar.
  4. Cubra o fundo de uma forma com papel manteiga e distribua uma camada uniforme da massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Caramelo

  1. Enquanto assa a massa, coloque o açúcar e espere derreter até o ponto de calda.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite, a glucose, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado.
  3. Deixe cozinhar até desgrudar da panela, mexendo sempre.
  4. Cubra a com o caramelo a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Após o caramelo esfriar, derreta o chocolate, Adicione os pedaços de chocolate, misture e coloque por cima da camada de caramelo.
  2. Espalhe para fazer uma camada uniforme.
  3. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  4. Esquente uma fata e faça os cortes, evitando que quebre o chocolate.
  5. Servir.
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Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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Culinária

Aprenda a fazer um saboroso acompanhamento que todo mundo ama, Purê de Batatas Cremoso

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Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios (assim ela cozinhará mais rápido)
  2. Adicione as batatas em uma panela e as cubra com água, tempere com uma colher de chá de sal e cozinhe em fogo alto até que ferva a água.
  3. Agora abaixe o fogo e cozinhe ate que fiquem macias ao ponto de amassar, cerva de 15 a 20 minutos.
  4. Retire com cuidado as batatas da panela, escorra a água e reserve
  5. Esquente o leite em uma panela pequena, não deixe ferver
  6. Enquanto o leite esquenta, esprema as batatas ainda quentes, em um espremedor ou amasse com um garfo
  7. Apos amassa-las,transfira para a panela em que foram cozidas
  8. Leve a panela com as batatas ao fogo médio, Adicione o leite e mexa para que tudo se incorpore
  9. Tempere o purê com sal, pimenta e noz-moscada
  10. Desligue o fogo, adicione a margarina e misture
  11. servir

Dicas do Cheff

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Fonte: Meu Sabor

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