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Culinária

Receita de bolo gelado simples

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Receita de bolo gelado simples

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco como medida)
1 pacote de coco ralado

Bolo gelado simples de coco

Bolo gelado simples de coco- Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

Modo de preparo

Massa

O primeiro passo para preparar a massa é separar as gemas das claras.
Reserve as gemas e bata as claras na batedeira até começarem a espumar.
Acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Na sequência, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Depois que elas forem bem misturadas, acrescente a farinha de trigo peneirada e o suco de laranja e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture rapidamente apenas para incorporá-lo.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Calda

Em um recipiente, acrescente o leite de coco, o leite, o leite condensado e misture bem. Reserve.
Assim que você retirar o bolo do forno, espete toda a superfície com ajuda de um garfo.
Despeje a calda com o bolo ainda quente.
Finalize com o coco ralado.
Cubra a forma com papel-alumínio e leve para a geladeira por 4 horas ou até ficar bem gelado.
Conserve o bolo na geladeira!

Bolo gelado bem molhadinho

Bolo gelado simples de coco- Foto: TudoGostoso / TudoGostoso

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Culinária

Receita de Filé à parmegiana

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Ingredientes

  • ½ kg de filé mignon em bifes
  • Sal, limão e alho a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de molho pronto
  • 150g de mussarela

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passe na mistura de farinha de rosca com queijo.
  • Coloque os bifes no refratário.
  • Polvilhe com orégano e espalhe na margarina.
  • Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
  • Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes.
  • Espalhe, por último a mussarela.
  • Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

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Culinária

Espaguete à bolonhesa

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Ingredientes:

  • 600 gramas de macarrão espaguete
  • 2 xícaras (chá) de molho à bolonhesa pronto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto. Logo depois escorra e reserve.

Logo em seguida aqueça o molho, transfira a massa para uma travessa e cubra com o molho. Por fim, polvilhe o queijo e sirva.

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Culinária

Receita Pastel de forno

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Vamos deixar mais uma boa receita caseira. Esta receita é maravilhosa e econômica, super indico a quem ainda não conheceu e pretende fazer vale muito a pena! Não deixe de compartilhar

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • Sal a gosto

Recheio a gosto

Eu fiz de presunto e muçarella picadinhos.

Modo de Preparo

  1. Junte 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  2. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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