Culinária
Pernil assado
Eu sei que muita gente tem receio de preparar uma carne, assim inteira. Recebo vários comentários pedindo para eu mostrar como fazer carne assada, frango inteiro, peixe inteiro, etc… Já mostrei todos esses aqui no blog.
Nesse post, vou mostrar como fazer pernil, de uma forma prática e fácil, sem nenhum segredo. Até quem não tem muito jeito na cozinha, vai conseguir fazer.
Aqui fiz com um pedaço do pernil, mas você vai fazer da mesma forma se o pernil estiver inteiro. O que vai mudar é o tempo de forno. Para cada 1 e 1/2 kg de pernil, você vai contar 1 hora de forno. No forno médio/baixo e bem coberto com o papel alumínio, exatamente da forma que faço no vídeo abaixo.
Então, mãos à obra e vamos levar para a festa da família uma linda carne para surpreender até os mais céticos.
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino moída
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
- 1 galho pequeno de alecrim
- 1, 5 kg de pernil (em pedaço grande, com ou sem osso)
Modo de Preparo
- Assista ao vídeo e veja como é fácil:
DICAS:
- O melhor é deixar a carne no tempero da noite para o dia, mas se não tiver muito tempo, deixe pelo menos 1 hora.
- Cuidado na hora de tirar o papel alumínio, o vapor pode lhe queimar.
- Deixe no forno, para dourar 30 minutos ou até dourar. Assim que dourar já está bom.
- Sirva quentinho e guarnecido com frutas frescas ou em conserva.

Culinária
Dia de São João: cinco receitas juninas para rechear a mesa da sua quermesse e celebrar a data
Hoje, 24/06, é Dia de São João e quando pensamos em Festa Junina logo vem comidas gostosas na cabeça! Esse é um dos motivos pelos quais os festejos dessa época são tão esperados. E você, já decidiu quais pratos preparar para o seu arraial? A Yoki, marca de alimentos da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e também nas festas juninas em todo o país, preparou uma seleção completa. Confira!
Bolo de fubá cremoso
● 4 xícaras (chá) de leite
● 3 ovos
● 2 xícaras (chá) de fubá Yoki
● 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 colheres (sopa) de margarina
● 6 colheres (sopa) de queijo ralado
● 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque a receita de bolo de fubá cremoso com queijo em uma assadeira com furo central untada e enfarinhada. Leve seu bolo cremoso para assar em um forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos. Pronto, agora você já sabe como fazer bolo de fubá cremoso!
Cuscuz de tapioca
● 250g de cuscuz de tapioca
● 1 litro de leite frio
● 1 vidro de leite de coco (pequeno)
● 1 lata de leite condensado
● 1 coco fresco ralado
Preparo: em uma tigela misture a tapioca com o leite e o leite de coco. Deixe de molho durante 12 horas, mexendo de vez em quando seu cuscuz de tapioca tradicional para não empelotar (conserve na geladeira). Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para ficar cremoso. Viu só? Esta receita de cuscuz de tapioca doce é muito simples! Sirva individualmente com leite condensado e coco ralado.
Bolo com cobertura e recheio de paçoca cremosa
● 1 mistura para bolo sabor Baunilha Yoki Betty Crocker®
● 1 lata de leite condensado
● 1 lata de creme de leite
● 6 paçoquinhas Yoki esfarelada (reservar 2 para decorar)
● 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Preparo: prepare a mistura para bolo, conforme instruções da embalagem, reserve. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as 4 paçoquinhas esfareladas e a margarina. Leve ao fogo baixo e mexa até a mistura começar a soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio e recheie com metade da mistura. Cubra o bolo com o restante do recheio. Decore com paçoca esfarelada.
Canjica com coco
● 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho Yoki
● 1 ½ litro de água
● 3 ramas de canela em casca Kitano
● 1 ½ xícara (chá) de açúcar
● 100g de coco ralado
● 4 xícaras (chá) de leite integral (800 ml)
Preparo: em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. Escorra a água de sua receita de canjica com coco. Em uma panela de pressão, coloque a canjica, a água (1½ litro) e a canela. Cozinhe a receita de canjica de coco por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo. Após acabar a pressão, acrescente o açúcar, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo novamente com a panela destampada até engrossar. Pronto, agora você já sabe como fazer canjica cremosa com coco ralado. Para sua canjica ficar ainda mais bonita, decore com raspas de coco e canela.
Chá de amendoim

Tempo de preparo: 15 minutosIngredientes:
● ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído Yoki
● ½ xícara (chá) de leite condensado
● ½ xícara (chá) de água
● 1 ½ xícara (chá) de leite
● Um pouco de casca de canela a gosto
Preparo: em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Simples e rápido, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite!
Dica: sirva quente.
Para conferir essas e outras receitas de Yoki para a sua festa junina, acesse o site: www.yoki.com.br/receitas/
Culinária
Dia do Churrasco: cinco truques para uma boa churrascada em casa

Churrasco em casa (Foto: Freepik)
Culinária
SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
6 a 8 pessoas
Preparo:
INGREDIENTES:
1 kg de Sardinha Inteira Congelada
100 ml de azeite de oliva
3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
10 dentes de alho
4 cebolas
300 ml de água
Sal a gosto
Pimenta-preta a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Sardinha Inteira Congelada 800g
MODO DE PREPARO:
Limpe as sardinhas descartando as escamas e as vísceras.
Corte fendas nas laterais dos peixes.
Reserve.
Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas.
Reserve.
Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais) coloque uma camada de cebola, uma de peixe e polvilhe sal e pimenta.
Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe e polvilhe sal e pimenta.
Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
Adicione o azeite e a água.
Feche a panela e leve ao fogo.
Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não force a saída de vapor).
Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
Sugestão de acompanhamento: fatia de pão tipo baguete.
Dia de peixe
DICA:
HÁ QUEM FAÇA com menos ingredientes:
1 xicara de ervas finas
4 dentes de alhos
1½ cebola
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 ml de azeite
50 ml. de vinagre
¼ colher de sopa de açúcar 200 ml. de água
sal
pimenta
cebolinha a gosto, pois dependendo a época do ano os temperos ficarão mais caros do que a sardinha.
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