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Culinária

Pernil assado

Publicado

Eu sei que muita gente tem receio de preparar uma carne, assim inteira. Recebo vários comentários pedindo para eu mostrar como fazer carne assadafrango inteiropeixe inteiro, etc… Já mostrei todos esses aqui no blog.

Nesse post, vou mostrar como fazer pernil, de uma forma prática e fácil, sem nenhum segredo. Até quem não tem muito jeito na cozinha, vai conseguir fazer.

Aqui fiz com um pedaço do pernil, mas você vai fazer da mesma forma se o pernil estiver inteiro. O que vai mudar é o tempo de forno. Para cada 1 e 1/2 kg de pernil, você vai contar 1 hora de forno. No forno médio/baixo e bem coberto com o papel alumínio, exatamente da forma que faço no vídeo abaixo.

Então, mãos à obra e vamos levar para a festa da família uma linda carne para surpreender até os mais céticos.

Pernil Assado Super Fácil

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 xícara (de chá) de vinho branco seco
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • 1, 5 kg de pernil (em pedaço grande, com ou sem osso)

Modo de Preparo

  1. Assista ao vídeo e veja como é fácil:

DICAS:

  • O melhor é deixar a carne no tempero da noite para o dia, mas se não tiver muito tempo, deixe pelo menos 1 hora.
  • Cuidado na hora de tirar o papel alumínio, o vapor pode lhe queimar.
  • Deixe no forno, para dourar 30 minutos ou até dourar. Assim que dourar já está bom.
  • Sirva quentinho e guarnecido com frutas frescas ou em conserva.

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Culinária

Receita de Filé à parmegiana

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Ingredientes

  • ½ kg de filé mignon em bifes
  • Sal, limão e alho a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de molho pronto
  • 150g de mussarela

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, limão e alho. deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Passe na mistura de farinha de rosca com queijo.
  • Coloque os bifes no refratário.
  • Polvilhe com orégano e espalhe na margarina.
  • Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
  • Aqueça o molho por 5 minutos e coloque sobre os bifes.
  • Espalhe, por último a mussarela.
  • Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.

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Culinária

Espaguete à bolonhesa

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Ingredientes:

  • 600 gramas de macarrão espaguete
  • 2 xícaras (chá) de molho à bolonhesa pronto
  • queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto. Logo depois escorra e reserve.

Logo em seguida aqueça o molho, transfira a massa para uma travessa e cubra com o molho. Por fim, polvilhe o queijo e sirva.

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Culinária

Receita Pastel de forno

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Vamos deixar mais uma boa receita caseira. Esta receita é maravilhosa e econômica, super indico a quem ainda não conheceu e pretende fazer vale muito a pena! Não deixe de compartilhar

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • Sal a gosto

Recheio a gosto

Eu fiz de presunto e muçarella picadinhos.

Modo de Preparo

  1. Junte 1 lata de creme de leite com soro, 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e amasse bem com as mãos. Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  2. Com um rolo, abra a massa bem fina e corte discos (7 cm de diâmetro). Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas com um garfo. Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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